加载中…
个人资料
云函谷禅
云函谷禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,321,632
  • 关注人气:1,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

77、问:我业障深重,想修不动尊明王?请问师父什么时候传呀?

(2015-01-02 19:03:30)
标签:

佛学

业障

明王

师父

顽固不化

分类: 吉祥金刚问答录

 

77、问:我业障深重,想修不动尊明王?请问师父什么时候传呀?

原问题:师父你好,我做过很多的业障,现在很后悔,我现在在准提共修群内和师兄们一起学习准提咒,我百度的不动尊菩萨,她的身相对那些顽固不化,执迷不悟受魔障遮蔽的众生而变化的,以喝醒众生吓退魔障,我觉得我就是一个顽固不化,执迷不悟的,望师父慈悲,师父什么时候传不动明王?

师:这个看因缘是吧,这个看因缘,不动明王我会传,但不是现在,而且我还是说这句话,佛菩萨都是为我们这些刚强众生来这个世界,把教法传播下来的是吧,其实我还是说这句话,不一定光是你自己认为你我业障很深,我是顽固不化,执迷不悟的凡夫,其实很多人都是,为什么呢?

你想想你在修行的路上,前进一步退回两步,前进一步退回两步,这种人有多少?大家想一想,在我来石家庄这么多年,前进五步退回一步,退回两步的人,那我非常赞叹了,人的修行就是这样的,前进的时候总有业障翻起的时候,会退回来一点儿,这非常正常,但是总之,你要是在前进,这是最好了。

隔了几年以后,回头看看自己走的路,啊,或者身边的这些人来说,哇,某某人,你真的变的太多了,你的面相,你的整个状态,和你这个言谈举止,乃至你对身边人这种态度,乃至于你这个慈悲心,都进步非常大,也许你自己不觉得,是吧,我们常常对自己的这种进步,好像还看不到,自己哎,我觉得挺赞叹你的,为什么。

你不执着于自己修行的这种进步,别人眼里你已经很进步了,是不是,这是个好事,但是不要进步这么一点点,退步回来,比原来还不如了,那就是你的问题了,有好多人有这种状态,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有