加载中…
个人资料
云函谷禅
云函谷禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,321,632
  • 关注人气:1,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

62、问:做了错事,怎么样才会得到本尊护法的原谅?

(2014-12-06 09:28:02)
标签:

佛学

本尊

摩利支天

错事

普传

分类: 吉祥金刚问答录

62、问:做了错事,怎么样才会得到本尊护法的原谅?

原问题:“陆陆续续听了师父的开示,反省自己,才发现接法快两年,但一年半都在心外求法,心外打转,听了师父的开示后,才有找到了门的感觉,才有种找到门的感觉,师父,我过去一年半做了很多错事,比如,接了准提和摩利支天,因为最初摩利支天加持迅猛,感应多,自己于是分别,对准提信心降低了,接了普传护法,看到修关帝法的诸多感应,心里痒痒的羡慕,不从自身下手,反而觉得普传护法的力量比不上关帝法,等等这样的轻视,不够坚定,信心动摇的事情,现在大力深刻的忏悔,见地转变之后,修准提法也有了很大的加持,很是愧对佛母和心脉的护法,请问,怎么样,会得到本尊护法的原谅?”

师:哎呀,你心这么想的时候,明白的时候,本尊护法就已经原谅你了,为什么不原谅你,是不是,这不是好孩子吗?所以,每个人在修行上都会有这样的过程,所以我希望这个过程是越来越向好的方面发展,每个人对佛法会有一个越来越好的、深刻的认识,我希望每个人到寺庙里,到法脉里学法修行都不是为了一件事情、两件事情,为了这一个事情求完了以后就再也不学了。我希望不是这样,为什么呢?因为,所有的事物,你依靠着本尊三宝帮你从困境当中解脱出来了,那么的话,你应该明白,本尊护法给予了你这么多的加持,那你应该对本尊护法产生很大的信心,来对自己的生活、乃至于生命有个重大的交代和改变,是吧。不要停留在这一点小小的欲望上面,一个想法上面,一个愿力得到圆满了,就不再前进了,这样是不对的。

因为什么呢,因为你这一次一点点小满足就退回去了,那以后在遇到更大的障碍怎么办?是不是,我们因为这个缘起,应该知道,世事无常,对不对?我们应该对佛法升起更大的信心,所以说,你明白了以后,你的一念心升起来,开始对本尊护法有了很大的恭敬和信心的时候,本尊护法它不会计较你这个的。当然你自己心里有越不过去的坎,那你可以跪在本尊护法面前,从内心深处,深刻的发露忏悔一下,是不是,那就过去了,是不。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有