加载中…
个人资料
云函谷禅
云函谷禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,321,632
  • 关注人气:1,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

61、问:不好的事发生虽有梦境提示,仍不能改变,如何能改变吗?

(2014-12-05 10:20:06)
标签:

佛学

火供

准提法

业力

事情

分类: 吉祥金刚问答录

61、问:不好的事发生虽有梦境提示,仍不能改变,如何能改变吗?

原问题:弟子修传承的准提法已经有段时间了,有时候会知道将有不好事情发生,多是梦境提示,可是虽然有提示,但仍是改变不了要发生的不好事情,需要做什么才能不让不好的事情发生?祈祷护法呢还是修准提法回向亦或者是当警觉事情向不好方向发展时候把握自己,转变自己呢?不过最后这种做法好难呢

师:我说心里话,不好的事不一定是坏事。“塞翁失马,焉知非福”,噢,所以说有的时候,这个梦境,我强调一点,有很多人修准提法,修过,真的你很对佛母有信心的话,你修个几个月这种第六感越来越强。好多人修过几年的人第六感都很强,这个事情发生能不能成自己都知道,不用我去打卦。真的,这个事情,在座好多人都有这个经验,有这个经历,也有这种感应,那确实是这样。所以梦境里有很多的提示,事情,你说为什么就阻挡不了呢?

其实跟你这个提示的时候,我刚才跟你已经讲了方法,对治的方法已经讲了。呃,这个不好的这种,佛菩萨已经把这个信息给你了,就像准提咒里说的,准提陀罗尼里说的,二圣者常随其人,一切善恶心之所念,即与耳边一一具报。会把这个东西都给你,告诉你,提示你。其实为什么会发生,你没想到改变呢,这种情况我有个经验。以前我会感应到说我今天要破财,怎么破财呢?当我去给别人做那个火供,每年转运的火供,或者给别人做火供,只要给这个人做,他障力很大的人,我一看就知道我肯定要破财了。我现在都换了一个方法,提前先破(众笑)。我别等着是吧?为什么?我给你讲,这个避免不了,那你还不如换一个方式破呢是吧?有好多人说怎么换呢?很好啊,很好换啊,你看这个事情要发生了,哦,这个征兆已经给你了,佛菩萨已经提示你了,干脆我把这钱先花了,干什么花,本来这个钱要破的,你干点好事不就完了,你看哪需要需要救急的,需要那什么的,先把钱先花了是吧?真的,这个往往在这种情况下,这事情倒是没办法发生。

    我甚至于我跟你讲,我有血光之灾的时候,我去献次血!真的,有不好的征兆和灾难的时候,先出点血,花点钱,先花出去,把钱花出去,铸佛像、印经书、布施给别人,干嘛都行,只要你别不舍得就行。因为你要知道,现在花比那时候花快,比那时候花好,为什么呢?会把这个损害降到最低!对治它,其实有的时候这也是对治我们的贪心。我越在这个时候我就知道,将要发生什么事情,有一个提示出来了,你就逆着它去想办法,一定会改变的。你不用去想说我能想别的什么不花本钱的去改变,我给你讲,那个不花本钱的去改变,也能,可能做起来比较麻烦,还不如花点本钱啊,来的还比较快。

“祈祷护法,还是修准提法回向,亦或者是当警觉事情向不好的方向发展时把握自己,转变自己。”哦,这都可以。

“不过,最后这种做法好难。”对,你看,这不就是你不想花本钱就难嘛,要把握自己太难了,不如提前像我说的那个方法,那个其实不难。我每年我现在已经习惯了,我知道给任何人做转运我都得破财,我现在都提前破。可算逮住一个老头,一瞅,真的很老,钱包里手伸进去拽出一沓,不管几张,有的老爷子一抬头都愣了,干嘛呢,给我这么多。我是怎么想的,就着这个劲,赶紧把它破了吧,我不想别的,要不你回头破的更多,真的。

我那年给他们做完火供转运,车胎一下子爆了两根,晚上,你想啊,当天晚上就爆两根,你想想,真的不跟你开玩笑的,我这玩,我还很危险,对不对,前轮啊!你想想前轮爆胎什么结果,所以说,有的时候要知道这种业力,是凡这种都有业力。去给大家说这个不是给大家讨人情啊,我不用去说让大家还我人情啊,就是说,转运这个事,有的说灵与不灵,大伙都不要说,“师父,你看做转运,他灵了,我就不灵。”每个人的业力不同,心力不同,业力不同。我说结果会有差距,真的会有差距啊,这个差距来源于你自己。

所以说,你别觉得有时候觉得,“师父看,同样做,他好的不行,他在庙里面,这几年他好的不行,我这几年在庙里咋就不如他好呢。”第一个:发心;第二个:每个人的业力不一样,真的不一样啊。就是说,我有个徒弟说运气不好,我说,看看,离婚吧,为什么?你媳妇不生你,其实我从来没说过这话,那天我就奇怪了,我想抽自己,干嘛让人家离婚。实际上来说,这种也就是自己的缘,娶个这样的媳妇,就导致自己的很多运气都低的不行,这个也很正常。没有什么,从客观上来说,每个人在生活当中真的是因缘不同,会有这样的事情啊,不奇怪。所以说,想办法转变,就是想办法在自己身上出点血,牺牲点钱,这个真的,我别说完这个,回家你割手腕子就坏了,那是自杀,不是出血啊。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有