加载中…
个人资料
不俏的俺
不俏的俺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,814
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载][中秋专辑]不尽的秋韵 作者 晨曦

(2010-09-18 19:56:09)
标签:

转载

非常感谢中国朗诵艺术家杂志的编辑们,辛苦了!




      我平静地在庭院散步,寻觅着灵魂深处的幽静,在那里,没有丝毫俗世的痕迹,只有清新与自然。
      我欣赏着灌木的纤丽。周遭的花草木叶,传给我淡淡的清香。在这自然的空隙里,远离了虚假的一切。只有小狗优优,时而在我脚下串过,带给我纯真的感受。这段时间真的非常幸运,没有人打搅过我的宁静。
      风起了,秋雨已经来临,雨后的天地,似乎在瞬间透明了起来,天空出现了少有的彩虹。几朵悠闲的云,不失时机地出现在头顶的天空,随意地漂浮着,簇拥着我澄澈的心情。一片幻化的清辉,洒在久违的袅袅炊烟里,使我觉得时光又倒回了从前。
      花坛里的秋虫,卧在草丛里,吮吸着甘露,浅唱淡吟,使今秋显得风姿绰约,鲜明而又透亮。那些已经被遗忘了很久的诗行,此刻,在这里复出。是那般的清纯与温馨,充满了思绪的畅想,流淌着生命的灵性。
      晚间,月凉如水,微风轻轻地掠过树梢,抚慰着即将凋零的叶子,此景,令人凭添闲愁,我想,我不应该让如此美好的净土,长久地渺无人烟。我应该把紧闭了许多年的心门敞开,让那些与我一起神往美好生活的人,走进我的世界。触及此意,莫名的泪水夺眶而出。
      在我的生命里,那曾经卑微的虚荣心,扰乱了我心灵原本美妙的情感。我根本无法阐明;在我表象的荣华后面的那种空虚的感觉。那种经常迷惘的感伤。
      我努力在自己的思想意识里,提升境界。转向眼前的真实。而我的情绪却与我不可思议地对抗着。让我迷失在大千世间之中。使我时常感觉到自己心灵的狭窄,感觉到生存空间的拥挤,甚至有时,会有一种窒息的压迫感。
      故而,我平常尽量摆脱一些繁琐的应酬,摆脱一些繁琐的事务。让自己的灵魂,能够有空间自由地呼吸。让遐想的魅力,显在我真实的文字中,我不愿别人随便打搅我的宁静。真的不愿。
      我不知道,这算不算是我人生的一种颓废,或者说是没落,我只知道,我的内心渴望这样的宁静,因为,我的灵魂一直在追求着一种永恒的美丽。而跨越这样的思想边界之后,让我觉得真的好美。
      一阵润湿的风迎面吹来,我闻到了芬芳的气息,我知道,这是心灵散发的幽香,它蕴藏着木叶对季节的眷念。心灵对崇高理想的信仰。还有——这不尽的秋韵。

 
漂亮的文章配图分割线(一)
 
中国朗诵艺术圈主办
    文章来源晨曦新浪博客
中国朗诵艺术杂志编制收录于[中秋专辑]

2010年08月15日

 

漂亮的文章配图分割线(一)

 
 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有