加载中…
个人资料
余本海
余本海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,998
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钱是要紧的。---鲁迅语

(2015-10-29 21:10:25)
标签:

股票

分类: 其他
钱是要紧的。钱这个字很难听,或者要被高尚的君子们所非笑,但我总觉得……钱,——高雅的说罢,就是经济,是最要紧的了。自由固不是钱所能买到的,但能够为钱所卖掉。……为准备不做傀儡起见,在目下的社会里,经济权就见得最要紧了。《鲁迅全集》第一卷,第161页



以下文字,转自朋友圈微信:

朋友,兄弟,我知道你是真喜欢我的作品,也很想把作品挂在家里或办公室,或者送给你的上司或其他兄弟朋友。
但是,亲,如果你真喜欢,就买一张吧,别让我白忙乎……
我忙乎这活已经几十年了,虽然一家老小不是全指望我卖点作品为生,但我的进一步忙乎是需要资本的。要不,谁给我笔墨纸砚?谁给我出作品集?谁给我办展览?谁给我……
你买我一张作品,就给我帮上大忙了……其实我现在的作品还是处在很低的价位,和各级书协的领导比简直就是黄金卖着黄铜价,因为没有金钱和地位的缘故。所以我需要金钱来支撑我,扩大的影响力。虽然说谈钱俗,可是古往今来,什么是钱衡量不了的呢?况乎我等一介书生,鬻字是谋生和发展的不二法门,想来也不是丢脸的事。古语云:千里做官只为钱。想孔夫子授学亦是收费呢.因为钱能让我温饱体面的活着,何况我的作品还是具有很大的升值空间和潜力呢。俗话说:君子爱财,取之有道。我收钱是用作品交换。亲,我的字写到这个水平已经有市场认可了,就是说:字就等于钱。我有润格,明码标价,童叟无欺,如果关系不一般,我自然会优惠于你,这些年我还是懂的情义二字的,如果真的我们很不一般,我想不需要你开口,我会主动送你的.
亲,如果你真的喜欢,就买一张吧,为了我,为了你。
同学,我最怕你提出来跟我要作品,因为你是我这个世界上没有血缘关系的亲人!甚至比亲人还亲!你说你要我的作品,我真的没法拒绝,因为我不是一个绝情人!
但是,我的心里,真希望你是买一张作品!因为那样,我觉得我们的关系更好!你对我的理解更到位!你知道我现在最缺的是什么?说实话,最缺的是钱!我需要资助!
我用我的一生投资自己从事艺术,并不是为了钱!我是想通过自己毕生的努力,真正实现自己的艺术梦想,成为自己认可的艺术大家!
但是,我需要足够的金钱为基础,才能进一步投资自己!我从事学术研究,没有钱,很多刊物不发表我的呕心之作,不会出版我的学术著作。我从事艺术创作,没有钱,几乎所有的媒体不发表我的作品,更不会出版我的作品集,我只能抱着自己的一大堆学术稿纸和书画作品做着自己的艺术梦……,因为当下是金钱至上的当下。
同事,同行,我的亲兄弟!您能买我的作品么?别见了面就说“你还没给我作品呢?”我视您为兄弟,因为我非常重视我们的情谊,但是,您不能利用这份情谊开口跟我索要作品吧?别打着结婚,搬家的幌子跟我要作品,我一旦拒绝给作品,您就认为我否定了我们的情谊!其实您错了……
同事,同行,我的亲兄弟!您能买我的作品么?别见了面就说“你还没给我作品呢?”我视您为兄弟,因为我非常重视我们的情谊,但是,您不能利用这份情谊开口跟我索要作品吧?别打着结婚,搬家的幌子跟我要作品,我一旦拒绝给作品,您就认为我否定了我们的情谊!其实您错了……
现在,有一位久未谋面的朋友,说要投资我,资助我发展自己的艺术事业,不求任何回报,只希望看着我成功……我不知道这位朋友心里在想什么?但是,我知道,这位朋友真正理解我现在最需要的是什么?对于任何一位还没有成功但想用毕生精力发展自己艺术的人而言,眼前,最需要的是什么?除了自己默默无闻的埋头学习,就是需要资金逐步扩大自己的影响……
我会记住每一个买我作品的人,因为他们才是真正支持我,当然,我也会记住那些见面或者不见面跟我要作品的人……但是,如果你真喜欢我的作品,就买一张吧啊,我需要钱进一步投资自己在艺术道路上走下去……






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有