加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2013年08月22日

(2013-08-22 19:13:33)
标签:

杂谈

【平安星减防灾教育中心正式注册民非】2008年被称为中国的公益元年,在志愿精神迅速爆炸的时代催生了很多的非营利组织,平安星也是如此。姚攀峰先生当时在一家国际顶级的建筑设计公司工作,土木结构专业,加上对地震逃生方面的研究兴趣带领几个主创人员开始了公益之旅。2009年3月“地震教育网”www.cee512.org正式上线,如今点击量达到400多万次,业内供稿科技工作者100多人,很多文章被多家门户网站转载;2009年6月姚攀峰先生出版《地震应对百问》和《地震灾害对策》两书,得到了业内好评; 2009年下半年,平安星开始组建公益团队“平安星防震减灾教育科研小组”,推出了“善善”的理念,一线志愿者团队达到了30多人,囊括了日本东京大学,矿业大学,地质大学等结构专业硕士博士、中科院研究员、清华大学教授、建筑设计公司和地震局相关同志,同期在零点集团的资助下发行了平安星电子刊;不光在线上,平安星团队在线下开展了多次公益讲座,给各大网站提供专业供稿,组织志愿者在友成基金会等的支持下到乡村学校开展“科学地震逃生体验课堂”;2012年9月出版了《科学地震逃生》一书,填补了国内相关领域的空白;2012年12月,平安星团队有了第一个全职人员,告别了全志愿者时代,并在北京恩派开始孵化,同时更名为“平安星防震减灾教育中心”;2013年1月12日,在北京建工出版社的礼堂举办了“《科学地震逃生》新书发布会暨第一节地震逃生论坛”,建工出版社社长、工程院院士等20多位专家和相关领域ngo同仁共计200多人参加了会议;2013年8月20日,“平安星减防灾教育中心”通过了北京市东城区民政局的审核正式成立为民办非企业单位。目前为止,平安星已经有三名全职人员,4名长期志愿者,100多名志愿者培训师,直接受益人群达到6000人以上。
 
    平安星之所以能走到今天,得到了很多人的帮助和支持,如果没有他们平安星不会有现在这样一个稳定的团队、成熟的课程和商业化的公益产品。在这里要感谢创始人姚攀峰、凤凰网李日、WENDY、东京大学赵宇、清华大学陆新征、矿业大学孔永祥、地质大学张晓蓓等还有一大批默默无闻的工作者,没有你们的工作,就不会奠定现在的课程体系和公益理念;还要感谢友成乔栋、南都刘洲鸿和冯元、零点沈旻和凌婧、恩派唐明金,你们给予平安星最大的信任,是支持我们继续前行的动力;特别感谢东城社会组织指导服务中心李红梅主任和王雪等同志,友成基金会王平女士,北京恩派王维娜女士,北京西部阳光来超女士,新浪扬帆基金汪延先生和胡谦女士,是你们孵化和推动了平安星的孕育和诞生。我们不会忘记你们的关心帮助和支持,更不会忘记我们的使命和愿景,平安星人会牢记这段历史,保持科学性,踏实、严谨的为中国防灾减灾事业而努力奋斗。
 
关注青少年安全体验教育
关注灾害逃生科学研究
关注社区防灾减灾
 
平安星减防灾教育中心
北京市朝阳区望京西路51号中国青少年发展基金会二层
北京市东城区前门东大街5号楼华风宾馆6层6633室
@平安星
010-52405318

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有