加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【紧急求救】一个尿毒症女孩的呼喊!!!!!

(2011-06-20 10:06:11)
标签:

邹娟

尿毒症

公益

呼救

捐助

歇斯底里

杂谈

 

 

 

 

     3月7日,这是不寻常的一天,我本来美好的生活从这天起就结束了,以后的日子我不知道怎样去面对。虽然我一直都觉得自己是个勇敢,坚强,开朗,活泼的女孩,不管什么困难我都能坦然面对。

     可现在我犹豫了,我害怕极了,彷徨极了,心里没底了,我拿不出勇气去面对自己所得的病(尿毒症),我对我以后的生活也完全失去了信心,起初我想到了死,以为这样可以一了百了,至少对我的家人是如此,本来我家住农村,家境贫寒,一家五口人(爸爸,妈妈,哥哥,嫂子,侄女)还外加一个79岁的爷爷要供养,我上大学已经使得我家负债累累,现在又得了尿毒症更没钱医治。爸爸也患有胆囊炎,胃病,长期服药;妈妈身体更差,是不是就会晕倒;哥哥嫂子也没技术只能打点小工;爷爷也患有高血压;还有一个俩岁的小侄女需要抚养,对于我这样的家庭哪里还医得起我这样的病呢。但当我看见我爸爸,妈妈,哥哥,同学,老师,亲戚,朋友都没放弃我,都在为我的并积极奔跑,想办法,爸妈到处借钱,亲戚,朋友都来看我安慰我,老师同学为我募捐,就连我79岁的爷爷也拿出了自己的私房钱给我医病。我才懂得一个人死很容易,但要活着却很难,在医院里也有很多生命垂危的病人,经过一次又一次地抢救才能勉强保住性命,也有很多病情比我严重的人们都在努力的活着,尽管他们活得很幸苦,但他们都在努力,而我却想放弃自己宝贵的生命,真是太愚蠢了,太懦弱了。在此时我想到了我小学语文老师的一句话,就是“自杀的人是世界上最愚蠢的人”,还好我不是到最后时刻才想到。

    其实每个人活着都背负着责任,死是逃避责任的做法,我活着也有不可推卸的责任,古时候的学子是寒窗苦读十年,而我是寒窗苦读十六年,我爸妈不管是从人力,财力,物力上来说都花费了不少,当然还有国家在我身上的投入,我自己的努力,还有我爸妈把我养这么大所付出的感情,还有关心我的亲戚,朋友,老师,同学对我的期望,我不可以就这么走了,让关心爱护我的人伤心落泪,人活着就应该使自己身边的人开心快乐,尤其是家人,我也该如此,所以我不可以就这样放弃自己的生命,为了我所爱所关心的人我要坚强的活下来。我知道想我这样的人活着会失去很多美好的东西,比如说我,原本和谐的家庭因为我争吵了好几回,尤其是哥哥嫂子,他俩还差点离婚,爸爸妈妈为了医我的病都上建筑地去打工,每天他们回来都是伤痕累累,尤其是我妈妈,我也不能像正常人一样去追寻我的爱情,不能像正常人一样结婚生子,也不能像其他大学生一样把自己所学的东西学以致用,也不能想我的同龄人一样拼搏自己的事业,之前为自己规划的美好人生彻底破碎了,和同学们聊天时也觉得自己是个另类,他们所关心的事业,房子,车子,爱情好像都和我绝缘了,有时候我也会很气自己,因为别人能轻而易举办的事情,而对我来说却难于上青天,觉得自己很没用,还有那些美味的海鲜,可口的豆制品,各种各样美味饮料,夏天里冰爽的冰淇淋等都离我而去了,还得长期忍受着病痛的折磨,任由医生护士的针一针一针得刺进我的身体,原来害怕打针的自己也不得不变得坚强,虽然每一针都是那么钻心的痛,我也必须挺过去,每次都安慰自己说这一针刺进去就好了,也提醒自己有这么多亲朋好友在关心着我,我不可以就这么倒下,我要坚强,我要乐观,所以每天早上起来我的第一件事就是对着镜子努力的大笑,这样我就能以快乐的心情去迎接每一天的挑战,当我实在撑不住的时候我又会对着镜子努力的大笑(哪怕是强制性的笑),再默默地在心里给自己加油打气!

    就这样我挺过了一次又一次,忍受着一次又一次的疼痛走到了今天,我不知道我以后的命运将如何,还能活多久,但我知道我以后的每一天每一秒都要快乐地活着,这样我身边的人才会开心快乐。

 

 

【紧急求救】一个尿毒症女孩的呼喊!!!!!

【紧急求救】一个尿毒症女孩的呼喊!!!!!

【紧急求救】一个尿毒症女孩的呼喊!!!!!

【紧急求救】一个尿毒症女孩的呼喊!!!!!

【紧急求救】一个尿毒症女孩的呼喊!!!!!

【紧急求救】一个尿毒症女孩的呼喊!!!!!

【紧急求救】一个尿毒症女孩的呼喊!!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有