加载中…

加载中...

个人资料
公益寄语
公益寄语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,959
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“协作者社会工作大众讲坛”活动预告

(2010-11-21 12:26:48)
标签:

社会工作

讲堂

论坛

协作者

大众

杂谈

分类: 公益

“协作者社会工作大众讲坛”活动预告

   

社会工作不仅是人类应对城市化、工业化与市场化产生的社会问题的重要专业体系,亦是可以协助参与者更好的认识自我、实现自我、发展自我的人生财富。

在长期的实践中我们深深体会到,社会工作只有被社会公众广泛认同、参与、支持,才能转化为社会发展的力量。从民间的视角来看,如何在遵循“党委领导,政府负责”的基础上,开辟“社会协同,公众参与”的社会工作建设格局,使社会工作不仅成为社会服务的专业体系,而且成为普通公众可以广泛参与的社会力量,作为北京市民政局主管的第一家民办支持性社会工作专业机构,北京市协作者社会工作发展中心有着义不容辞的责任。为此,我们启动“协作者社会工作大众讲坛”,旨在推动社会工作教育与服务的大众化、普及化、平民化、社会化,进而更好地反哺专业化。

“协作者社会工作大众讲坛”是一个开放分享空间,无论您是国际视角还是本土经验,无论您是研究者还是实务者,无论您是教育者还是学习者,无论您是服务提供者还是服务接受者,只要您在参与社会工作建设过程中,有特别值得和大家分享的教育、研究、学习、服务的成果、感悟、见解,均可与我们联系,北京协作者会协助您组织安排讲坛。

人人皆是我师,人人皆可参与,人人皆有成长。让我们在“协作者社会工作大众讲坛”的共同参与中,普及专业知识,发展社会工作,丰富美丽人生,实现助人自助。

 
“协作者社会工作大众讲坛”为公益免费活动,如您愿意提供任何资源支持与协助,也请与我们联系。
 
如您对“协作者社会工作大众讲坛”有何建议或意见,请致信cccf_china@facilitator.ngo.cn,或致电010-64062702,负责人:刘倩。谢谢参与!

             

“协作者社会工作大众讲坛”第一期活动预告

 

主题:跨文化视野下的社会工作

时间:1121日(周日)下午200400

地点:北京东城区东四七条46号(地铁5号线张自忠路东南出口)

主讲: John Graham博士(卡尔加里大学社会工作系教授)

Marion Jones博士(加拿大里贾纳大学经济系教授)

 

主讲人简介:

John Graham博士

卡尔加里大学社会工作系教授,获多伦多大学博士、硕士学位,皇后大学加拿大历史学硕士,多伦多大学学士。

研究兴趣:

跨文化和国际实践,社会政策,社会福利历史,精神方面,质性研究

John Graham博士已经在国际发展、加拿大社会政策、社会福利史、社会工作和灵性、多元文化的社会工作,质性研究和流浪者等方面发表过很多文章。他已经出版了80篇期刊文章、45个章节,而且他正在出版他的第九本书。他在九个国际性期刊里担任咨询委员会委员。

 

Marion Jones博士

加拿大里贾纳大学经济系教授,于1994年获伦敦大学经济学博士学位,现在的主要研究项目有:

走出寒冷:影响卡尔加里受雇流浪者的政策;

回家:改善无家可归妇女生活的政策;

提升低收入家庭获得高能效家庭改善的机会。

她的研究兴趣:

福利经济、发展经济、卫生健康经济、中国、亚洲、加拿大西部及运用政策研究

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有