加载中…

加载中...

个人资料
公益寄语
公益寄语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,970
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]友成抗震救灾西宁协调办公室日报 (玉树专题)

(2010-09-21 00:07:05)
标签:

转载

分类: 公益

4月16日—4月18日

  2010年4月16日

 

  下午3点,友成首批抗震救灾人员共三人汇合西宁,其中志愿者王小言从重庆抗旱救灾一线紧急赶赴西宁。当天下午4点,临时抗震小组前往青海省社工协会了解玉树地震灾情及目前的救援情况,在青海社工协会的帮助下协调了工作车辆,并取得了民政部门开具的前往玉树的通行证。

 

  下午5点半,临时小组前往青海省扶贫开发局,同青海省扶贫开发局社会扶贫处张处长见面,介绍了友成在本次抗震救灾中预计开展的工作,张处长在物资的捐赠和运输等等方面对具体的工作提出了很多的建议和意见。

 

  经过同国家地震局紧急救援中心联系,得知对方急需蔬菜、水果等需求,临时小组决定立刻采购相关物资,为紧急救援中心提供给养的支持。

 

  晚8点,临时小组在西宁采购了蔬菜、水果、鸡蛋、调料、罐头、水等物资,并准备了氧气等医疗用品。

 

  晚23点,友成抗震救灾西宁协调办公室王翔、志愿者王小言驾车奔赴玉树灾区,西宁距玉树820km,平均海拔4000米。经过17个小时的长途跋涉,经过日月山、倒淌河、花石峡、玛多,翻越海拔4824米的巴颜喀拉山,一路上,得到了大家的关心和支持。凌晨4点左右,理事长仍不断发来短信,询问相关的情况,嘱咐我们 注意身体,不要讲太多的话,听说当地的路况良好时,理事长说“听到路况好我就放心了”。17日下午5点半到达结古镇,在6点于国家地震局紧急救援中心汇合,将携带的物资交给对方,救援中心尹队长、曲总工程师表示非常欢迎和感谢,并代表救援中心通过王翔、王小言向基金会,理事长表示感谢,表示回到北京后一定到基金会登门道谢。

[转载]友成抗震救灾西宁协调办公室日报 <wbr>(玉树专题)

   图为王翔在玛多县志愿者饮食供应点

[转载]友成抗震救灾西宁协调办公室日报 <wbr>(玉树专题)

  图为玉树县结古镇救援现场

 

  2010年4月17日晚17点,走行820km抵达玉树县结古镇(18小时)。

 

  2010年4月17日晚19点,完成对国家紧急救援中心的物资捐赠,并通过救援中心尹队、瞿总对玉树灾情、救援现况以及灾区需求等信息做初步了解。目前,国家紧急救援中心紧急救人阶段将告一段落;灾区对帐篷以及防寒服的需求凸显(17日);高原反应是目前各类救援队伍的瓶颈(国家紧急救援中心6名队员缺氧反应强烈,现已进入点滴、休息),对蔬菜、水果的需求激增;国家紧急救援中心非常感谢友成基金会关键时间送来的蔬菜以及水果等物资,使全体队员首次吃上了热饭、热菜(下插入救援中心简报)。

[转载]友成抗震救灾西宁协调办公室日报 <wbr>(玉树专题)

  友成从西宁带来的蔬菜等物资运抵救援队

[转载]友成抗震救灾西宁协调办公室日报 <wbr>(玉树专题)

王翔在中国国际救援中心帐篷

 

  2010年4月17日晚21点,走访北京仁爱慈善基金会秘书长、玉树项目负责人林启泰,对其灾后三个阶段项目的开展计划作深入了解,并就双方在玉树灾区可能的合作项目做了细致沟通;双方同意联合各ngo组织建立玉树抗震救灾社会资源协调联合办公室,旨在经玉树前方ngo组织的了解和掌握的灾区需求信息收集,通过联合办公室在西宁完成政府关系对接,以及各机构在西宁人员、物资的协调与调度。

  2010年4月18日晚22点30分,玉树结古镇返回西宁。

  2010年4月18日下午17点,返抵西宁,立即与魏巍沟通目前西宁、玉树情况。友成抗震救灾西宁协调办公室雏形形成。

[转载]友成抗震救灾西宁协调办公室日报 <wbr>(玉树专题)

  办公室门牌

[转载]友成抗震救灾西宁协调办公室日报 <wbr>(玉树专题)

办公室内部

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有