加载中…

加载中...

个人资料
公益寄语
公益寄语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,959
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]4月10日赈旱行动

(2010-05-20 11:31:59)
标签:

转载

分类: 公益
原文地址:4月10日赈旱行动作者:友成人


   4月10日赈旱行动项目各项目组在当地进行调研,桂林项目组龙胜点完成三个捐赈点的水柜安装,并在平也完小举行了剪彩仪式。

旱情、民情:

1、河池市凤山县中亭乡先锋小学、平乐乡兰包小学、袍里乡谋屯小学、袍里乡仁安小学、乔音乡久隆小学、平乐乡人寿希望小学困境:①六所学校均处凤山县的大石山区,因旱情影响都不同程度地出现师生用水困难的状况;

[转载]4月10日赈旱行动


②六所学校均为六年制村级完小,人数最多的有335人,最少的也有120人,六所学校均无储水用的水柜或水池;③除中亭乡先锋小学、平乐乡兰包小学有统一配给的水桶储水外,其他的学校均为师生自带小水桶用来储水,条件十分艰苦;

④其中,中亭乡先锋小学内宿生25人、袍里乡仁安小学内宿生100人因学校无有效储水设备而被迫将内宿生遣散回家。
2、百色市田东县塑良镇那加村那加小学200多名在校生基本全部住校,学校只有一个水泥水柜且还坏掉了,每天都靠政府送水来维持日常生活用水。另田东县还有九个小学急需不锈钢水柜。

赈旱行动:

河池项目组:
1、河池项目志愿者和凤山县教育局彭主任前往六所小学进行实地考察,行程近260公里,获取了各学校的旱情并确定在五所学校建水柜,且学校已划出适宜场等待座基开工通知。
2、截止今日,河池项目组已经确定17个水柜安置点,对每个学校都进行了实地的走访。已有7所学校开始修建水泥台。

百色项目组:
[转载]4月10日赈旱行动1、早上和百色扶贫办李主任沟通了昨天晚上开会的精神,他表示同意之后的工作方向重点放在学校做不锈钢水柜,同时表示希望能给田东县龙救屯建一个水泥水柜。
2、前往田东塑良镇那加村那加小学调研时了解到那加小学200多名在校生基本全部住校,学校只有一个水泥水柜且还坏掉了,每天都靠政府送水来维持日常生活用水。项目组与相关领导选定了建柜地点并设计了一个在雨季时引雨水入水柜的水槽。
3、零慧与田东县团委书记进行沟通,了解到田东县还有九个小学急需不锈钢水柜并取得了这九个小学的需求汇总表。

重庆项目组:
1、项目组全体成员对14所项目学校再次作可行性分析。
2、联系车辆维修事宜。
3、王小言负责联系物流公司,为11日发往彭水2个水柜作运输工作协调 (重庆海峰承诺,不收任何定金,于11日前赶制完成符合要求的2个水柜,用于彭水大坝、跦砂村小项目实施论证与各项费用厘清) 。
4、晚8点,吕蓉、卓玛参会。关于财务预算和决算,重庆项目组将于今日整理完毕报赈旱办。

意见及建议:
河池项目组:

1、意见及相关说明:①因河池项目组一线只有舒剑和莫礼恩两名队员,工作时间安排较为紧凑,且大石山区无网络信号,故相关材料若无法即时上传及报送,望抗旱办能酌情谅解;②详细的信息调查表正在加班紧张整理当中,故无法随日报以附件形式一同发送,明日将以单独文件发出。

2、建议:①经综合考量,拟在凤山县中亭乡先锋小学、平乐乡兰包小学、袍里乡谋屯小学、袍里乡仁安小学、乔音乡久隆小学等五所学校安置不锈钢水柜,因平乐乡人寿希望小学靠近乡政府,交通方便且没有内宿生,故暂不考虑安置水柜。②凤山县的水柜点都在分散在各个乡镇,完全是在缺水地区选择最缺水的、缺乏储水设备的、学生和住校生多的、距离偏远的学校。希望能尽快把水柜建好。

本期特别报道:

桂林项目组平也完小储水罐建成剪彩仪式

[转载]4月10日赈旱行动  捐赈剪彩仪式举行在即,而原定于10日零点到位的储水柜仍未抵达,志愿者刘宝宗和邱全彻夜待命。凌晨4点储水罐运抵龙胜镇,刘宝宗将一个储水罐连夜送往捐赈点龙胜镇小学,邱全则随车将其余两个储水罐分别送达捐赈点平也完小和崇楼村,并一口作气完成平也小学储水罐的安装、调试工作,为天亮后的剪彩仪式做好准备。

 

  9时翟雁主任及本次剪彩仪式的志愿者一同抵达龙胜镇平也完小。翟主任首先对安装好的储水柜进行了检查,提出了储水柜外表题字等相关建议,邱全根据建议进行了修改。刘宝宗、梁颖、赵春莲则对剪彩仪式各事项(包括与会领导嘉宾、新闻稿的打印、主席台和签到台的准备等)进行了最后的确认。10时桂林市相关领导,上海复星集团控股子公司桂林南药股份有限公司领导,龙胜县、龙胜镇、龙胜教育局等相关部门领导来到了捐赠剪彩仪式现场。

  10时30分捐赠剪彩仪式正式开始。桂林市工业与信息化委员会党组成员、委员尹建国同志首先做了热情洋溢的发言,对复星集团及友成企业家扶贫基金会此次“赈旱行动”做出了充分的肯定和赞扬,认为此次行动及时且可持续长期地解决当地部分群众的饮水困难和饮水卫生问题。随后龙胜县副县长曾小明也代表当地政府对本次捐赈活动表示衷心的感谢和深深的感动。接着本次捐赠的捐助方:上海复星集团控股子公司桂林南药股份有限公司总裁办主任陈玉萍女士,带着集团和公司全体员工的爱心向平也小学的全体师生表示了深切的问候和衷心的祝愿。基金会“友成赈旱行动”办公室主任翟雁,表达了对出资企业及为此项目付出努力的全体成员表示深深的谢意,并深深的被孩子们灿烂的笑容所感动。学校校长也代表全校师生表达了对所有关心和关注灾区学生的爱心企业和爱心人士的深深感谢,并号召全体师生努力学习不负所有爱心企业和人士的期望。

 


学生代表向在座的领导敬献红领巾

11时领导为“友成赈旱行动”项目
执行建成的第一个水柜剪彩

 

领导同师生代表以及志愿者合影

  仪式结束后,孩子们兴奋地拉起领导们的手,一起前往新水柜看新水柜的水流。孩子们亲手打开水龙头,看着水流兴奋地跳了起来,双手摆出了“V”字。看到这一刻在场的所有人都被感动了。孩子们的笑容已经说明了一切,捐助方和执行方的所有代表都被这一场景所震撼。龙胜镇镇长说:“真的没有想到短短的三四天时间,第一个水柜就安装完成了,复星集团和友成基金会确实给了我们一个很大的惊喜啊!不单是惊喜而且对你们的抗旱救灾的反应和执行速度感到惊讶。”

 

 

  这只是项目的开始,还有更多的学校和贫困山村在等着项目小组去努力。崇楼村的5个水柜已经到位三个,明天开始构建水柜基座争取在最快的时间内完成崇楼村的水柜安装。在收获感动和快乐之余,项目小组深知肩负的责任,虽然工作很辛苦经常面临一些困难,但孩子们那朴实而灿烂的笑容激励着项目小组每一个成员,全身充满了无尽的动力,将在未来的一段时间,低消耗高产出的完成赈旱办布置的捐助任务。

 

(信息提供:百色项目组、重庆项目组、桂林项目组、 河池项目组
责任编辑:傅诗淇 )

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有