加载中…

加载中...

个人资料
公益寄语
公益寄语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,959
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]4月9日赈旱行动

(2010-05-20 11:30:20)
标签:

转载

分类: 公益
赈旱
原文地址:4月9日赈旱行动作者:友成人

  4月9日赈旱行动项目的桂林、河池、百色、重庆项目组在当地进行调研及实施赈旱行动,赈旱办(南宁)项目组积极与相关部门进行沟通、协调,做好各项目组的后勤保障工作。

 

旱情、民情:




1、百色市田东县作登乡梅林小学师生缺乏饮用水。平果县的弯嫩屯和龙救屯。弯嫩屯的村民每天接政府送来的水,三分之一的村民穷得连小孩都没鞋穿。右图中屋里的东西就是这户人家的所有财产。龙救屯的一个山脚下建有一个水池,每年雨季山泉从山上流下来,但这个水池存不住水,屯里旱季严重缺水。

2、桂林项目组在龙胜镇伟江乡中心小学、中洞小学、里木小学调研中了解到:①伟江乡中心小学:学生379人(其中43名留守儿童),教师39人。由于学生人数较多,每遇旱季饮水供应明显不足,无法保障师生正常生活用水。②里木小学(两年制村小):学生45人,教师5人,周围饮水困难农户3户共12人。学校离水源较远,学校无蓄水设施,导致学校正常用水不能保障。③中洞小学:学生40人,教师4人,虽然是六年制教学,但因地处偏远贫困山区学校只有三个班级。周围环境均为群山,取水困难。

赈旱行动:

桂林项目组:

[转载]4月9日赈旱行动
1、桂林项目组龙胜点志愿者兵分两路,一队由赵老师领队,邱全、程宁和周山含屹一同前往伟江乡中心小学、中洞小学和里木小学继续进行调研工作。

[转载]4月9日赈旱行动

2、另一队由项目组负责人刘宝宗、南药公司梁颖和志愿者秦淑梅完成了剪彩仪式所需物品的采购、席卡打印、仪式流程修改等准备工作后,前往龙胜镇平也完小,与赵老师带领的志愿者在平也完小会合,在韦校长的协助下对剪彩活动的主持人人选、敬献红领巾和参加剪彩的同学人选、活动流程中的其他相关事宜逐一确认并进行了彩排,以确保明日剪彩仪式的顺利举行。


3、友成企业家扶贫基金会赈旱办主任翟雁连晚夜抵达龙胜镇与龙胜镇政府及南药志愿者见面,并参加每晚电话会议。刘宝宗向赈旱办汇报了本日工作情况及明日剪彩仪式的工作安排。志愿者梁颖和赵春莲则落实嘉宾名单,修改剪彩活动仪式流程和调整席卡。程宁、刘宝宗根据友成基金会的建议起草剪彩仪式的新闻报道。


百色项目组:
1、到田东县作登乡梅林小学进行考察,并与当地领导商讨怎样建水柜的问题。解决方案:在学校厨房后面的空地上建两个10吨的不锈钢水柜,政府解决施工用水和燃油问题,其他经费由基金会支付。今晚做出预算,明天由学校垫付资金修建底座,预计下星期四左右水柜就可投入使用。


2、走访了弯嫩屯、龙救屯,村民都希望能建一个大水柜将雨季的山泉水储存起来,这样就能保证所有农户一年的用水。双方共识与意向:村民们每家出一个劳动力,当地政府解决施工用水和燃油,基金会提供材料。


重庆项目组:
1、向药友相关领导汇报了彭水调研工作的进展,对药友给予的配合与支持表示感谢。
2、在药友—友成联合赈旱办公室约见了重庆海峰给排水有设备限公司的总经理李加全和销售经理冯元平,就水箱规格、购置费用、生产周期、运输安装以及定向捐助彭水项目点等事宜达成初步意向,并草拟购买协议,发赈旱办请基金会给予修正。

3、整理重庆项目组前期在彭水调研的12所乡村小学和2所中学的学校信息收集表,报赈旱办,以确认符合赈旱行动实施条件的项目点,让我们能尽快开展下一步的工作。

赈旱办组行动:
1、搬运29中巴马支教项目办公电脑到赈旱办公室,调试无线宽带线路,电脑安装及调整办公设备。
2、与广西民政厅救灾救济处及广西防汛抗旱指挥部协商救灾物资在广西旱灾区运输免费优惠政策的实施办法。
3、落实不锈钢水罐发货和外联龙胜项目点安装事宜。

 

 

(信息提供:百色项目组、重庆项目组、桂林项目组、 赈旱办组
    责任编辑:傅诗淇)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有