加载中…

加载中...

个人资料
公益寄语
公益寄语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,959
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]《12岁男童休学献骨髓救母》追踪

(2010-02-23 15:20:08)
标签:

转载

《12岁男童休学献骨髓救母》追踪

医院帮忙申请红基会捐助账号

[转载]《12岁男童休学献骨髓救母》追踪


    本报讯(记者彭科峰)12岁的江苏男孩邵帅为照顾身患白血病的母亲,毅然休学来京,并打算为母亲捐献骨髓(详见本报2月18日04版)。本报报道后,多名好心市民前往道培医院看望并捐款。昨天,道培医院已经为邵丹申请了中国红十字基金会的捐助账号。 

    12岁的邵帅可谓命运多舛,一岁时父母离异,自小和母亲邵丹一起长大。为照顾孩子,邵丹来京打工,没想到却在2009年6月查出患有白血病,邵帅随后休学来京,在道培医院照顾母亲。之后,邵帅通过了骨髓配型测试,打算为母亲捐献骨髓,但30多万的手术费仍然有20多万的缺口。 

    本报于2月18日报道此事后,多名市民前往道培医院看望邵帅和其母亲,并捐款千余元。19日上午,曾经在安徽自费创办农村图书馆、目前在京打工的75岁老人黄好德看到报道,他被邵帅捐骨髓救母的行为感动。随后老人买下百份报纸,在街头挨个散发给市民,希望能有好心人援助。此外,黄好德还在百度贴吧等发布求助帖,呼吁网友帮助。 

    前天下午,一直关注单亲家庭的热心志愿者高女士表示,邵帅今年才12岁,捐献骨髓可能不利于他的身体发育,她将向更多人呼吁,希望能有其他的志愿者与邵丹做骨髓配型测试,并称将帮助解决邵帅的上学问题。 

    另据了解,邵丹的骨髓移植手术原本定于2月26日前后进行。昨天下午,道培医院工作人员表示,近日来前往看望邵丹母子并捐款的群众络绎不绝,为了方便爱心人士的捐助,医院特意为邵丹在中国红十字基金会申请了专门账号,爱心人士可汇款并注明邵丹专用。账号如下:

    户名: 账号

    中国红十字基金会 

    开户行中国银行北京市分行 800100921908091001

    中国工商银行北京东四南支行 0200001019014483874

    中国建设银行北京朝内大街支行 11001070300059000427



 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有