加载中…

加载中...

个人资料
公益寄语
公益寄语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,959
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河北省任丘市举办青年志愿者能力培训活动

(2009-09-16 21:17:57)
标签:

志愿者

培训

任丘

杂谈

                            我市举办青年志愿者能力培训活动

本台记者丽娟报道:


           河北省任丘市举办青年志愿者能力培训活动    

    9月13日,我市举办青年志愿者能力培训活动,旨在强化志愿精神,激发参与意识,积极倡导青年志愿者行动。
    活动由团市委和市青年志愿者协会联合主办,蓝天爱心社承办、北京惠泽人咨询服务中心协办。来自我市的各个民间公益团体和各行各业的近百名青年志愿者参加了培训。共青团沧州市委,共青团任丘市委,市文明办相关负责人出席了培训活动。他们希望青年志愿者们能够弘扬志愿精神,争做文明使者,通过从自身做起,辐射带动周围群众,让更多的人自觉参与到志愿服务中来,把共建和谐文明城市作为自己当前的使命,踏踏实实奉献爱心帮助他人,服务社会。
    培训中,蓝天爱心社负责人介绍了他们的志愿服务经验,志愿者代表也进行了发言。
    四川省志愿者实践基地负责人--平武尊宇志愿服务站站长刘宝宗。上午采用讲演、游戏等多种互动形式,生动活泼的讲解了志愿者的定义及志愿工作特点。下午进行了团队拓展,针对团队建设的协作与沟通进行了 安全倒、相亲相爱一家人、登峰造极、超级大蜈蚣等等拓展游戏,向青年志愿者们传输“奉献、有爱、互动、进步”的志愿精神,更增强了志愿者们的团队协作能力。
    蓝天爱心社志愿者伊人:今天参加了这个志愿者培训活动,我觉得给我最深的感受就是增加我们的团队合作意识,我们更加的坚信志愿者这个工作我们一定能够做的更好,我们一定要帮助社会上更多的人,把我们的爱心献给大家,也希望更多的人能够受益,让他们得到快乐。
    张华绿色家园会长文革我觉得这对我们任丘的志愿者来说是一个很好的培训,因为在这种志愿者服务工作中,我们深感觉到,志愿者光凭这个热情是不够的,而且在这种服务中还需要很专业的一些知识,希望这个活动,将来能够继续下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有