加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,238,500
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大亚冠输球不算冷门,一战暴露球队最大短板

(2012-03-21 23:37:09)
标签:

体育

亚冠

恒大

泰国

分类: 足球浅谈

恒大亚冠输球不算冷门,一战暴露球队最大短板

文/公害

 

恒大亚冠输球不算冷门,一战暴露球队最大短板 

  恒大主场1:2败在了泰国冠军武里南联队,首战赢下柏太阳神的武里南联队客场赢下恒大,虽然让人有些意外,却也算不上太大冷门。恒大经此一战更是将球队最大短板彻底暴露了出来。

 

  先赢日本冠军,再赢中国冠军,武里南联队亚冠前两轮就将黑马本色尽显。尤其是首轮赢柏太阳神的比赛,更应该引起重视,然而无论是球迷还是媒体却被恒大首轮同样惊艳的客场5:1赢下去年的亚冠亚军全北现代所蒙蔽了眼睛。这样的观点并非否认恒大,而是在荣誉面前,恒大忽略了同样惊艳的泰国冠军。事实也证明着,泰国人并非来亚冠打酱油的,即使是客场,也敢于攻出来打。他们也明白,面对广州恒大,纯粹防守肯定是守不住的,攻出来或许还能偷一个。比赛中,武里南联队边路的14号奥哈德扎和30号阿奇穆彭,边路速度奇快的突破,让恒大的后防线防不胜防。尤其是阿奇穆彭,脚下华丽的技术,把恒大的后防线搞得鸡飞狗跳。上半场晃开门将打门,如果不是郑智的积极回防,疑似手球门前解围,恐怕恒大早早就已经落后了。李章洙在上半场也是对被对手爆掉的后防线忍无可忍,将中场的防守悍将赵元熙拉回中后卫位置,把张琳芃换下。

 

  穆里奇通吃中超的绝招就一个字,那就是:快!突破快、脚下快、速度快。然而当面对脚下同样奇快的东南亚球队的时候,穆里奇往日犀利的突破就此消失了,而且中场发动机孔卡也完全被武里南联队成功冻结,没有传出一脚威胁球,这样让顶在最前面的克莱奥显得孤立无援。进攻不畅的情况下,恒大防守的弊端彻底的暴露了出来,被阿奇穆彭一个人打的体无完肤。恒大亚冠没有带保隆,张琳芃搭档冯潇霆的国脚后防线,在面对脚下奇快的武里南联队的时候彻底被打没了脾气。恒大之前遇到的对手,要么被恒大的进攻完全压制,要么就是水桶阵等着恒大来攻,所以球队后防线的短板始终没有暴露出来。如果以攻对攻,孔卡+穆里奇+克莱奥的组合不会惧怕任何对手,但是武里南联队利用自身特点在成功冻结了孔卡和穆里奇两个进攻发动机之后,利用两个边路快速的反击来攻击着恒大的软肋,打蛇打七寸,泰国人把这一招运用的恰到好处。

 

  广州恒大的防守一直被人所诟病,去年联赛被江苏舜天打了五个并非意外,达纳拉赫和耶夫蒂奇的风格特点,完全将恒大的软肋次暴露。同样今年送给恒大两连败的广州富力和武里南联队,再次将恒大攻强守弱的弊端暴露了出来,尤其是面对可以打出快速进攻,边路犀利突破的球队,更是将这一问题无限放大。如今问题已经暴露,李章洙如果不调整的话,联赛以及亚冠对手纷纷效仿富力和武里南联队,那么恒大的日子就愈加难过了。

 

  赛季初联赛以及亚冠两线作战的压力,李章洙却一直在用着同一套阵容打天下。许家印对于广州恒大今年在亚冠上的表现充满了期待,这样的期待甚至超过了对于中超联赛卫冕的渴望。但是一支志在亚冠取得优异成绩甚至夺冠的球队,却用一套不变的阵容来应对频繁的赛事,这样显然会让球队难堪重负。恒大替补阵容其实不弱,然而李章洙却固执的使用着同一套阵容,甚至每场比赛的首发阵容都不用去猜都能知道结果。这也是恒大今年想取得优异成绩的一大障碍。

 

  一场不算冷门的冷门,应该让李章洙更加清楚的认识到球队已经彻底暴露出来的短板,如果不调整,恒大无论联赛还是亚冠将会面对更大的困难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有