加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,341
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首战输球却看到未来,鲁能换血必经历阵痛

(2012-03-11 00:23:31)
标签:

体育

中超

鲁能

贵州

分类: 足球浅谈

首战输球却看到未来,鲁能换血必经历阵痛

文/公害

首战输球却看到未来,鲁能换血必经历阵痛
 

  “名不符实”的中超揭幕战,滕卡特让人意外的首发阵容让鲁能新赛季的首场比赛被绝杀遗憾输球,不过年轻球员的表现却让人看到了了未来,换血必须要经历的阵痛,今年的鲁能还是要不断承受的。

 

  早在冬训的备战期,鲁能就把今年联赛的基调定位为调整年,聘请滕卡特,也是看中他对于年轻球员的培养,鲁能经历了上赛季的痛楚之后,俱乐部对于球队架构有了新的调整,93一代的年轻球员迅速上位,这样就把球队的整体年龄再一次的拉低,当球迷在声讨俱乐部浪费足校资源,用人固执的时候,鲁能开始了大换血,马兴煜、王彤等人虽然早已在中超有过出场纪录,马兴煜只是在垃圾时间登场亮相,王彤虽然首发打过几次中超,但是也只是偶然而已。如今滕卡特到来之后,在鲁能长期缺少比赛机会的年轻球员们迎来了福音。93一代迅速上位,如今83年的韩鹏都已经成为了老将。

 

  年轻球员的好处在于,在赛场上敢打敢拼,有激情,但是缺点也相当明显,那就是缺乏比赛经验,表现起伏较大,还是需要老队员来带一下。滕卡特第一场比赛,就让球队阵容大变脸,韩鹏、王永珀等上赛季的绝对主力球员,如今也要为年轻球员让位,滕卡特的首演不得不说让人惊讶,或许用震惊更合适。滕卡特的胆色的确让人不得不服。这样做不仅要顶着新帅首秀、揭幕战等巨大压力,还要为自己作为教练的名声着想。毕竟这样的改革,成则加冕,败则毁誉。

 

  年轻球员的冲击力,以及安塔尔的破门,让鲁能的上半场看上去非常的完美。并且球队最大的变化来自于精神面貌,前场丢球之后,会在第一时间立马展开逼抢。这是在鲁能以前的比赛中并不多见的场面。滕卡特对于年轻球员的启用,也刺激了其他当打之年的球员,毕竟如今的鲁能大部分都是86年左右的球员为主,大家都明白,在滕卡特的手下,只有更努力,才能跟年轻球员争夺首发资格,并且庞大的鲁能阵容中,这样的竞争显得更加激烈,所以场上球员的积极性自然不言而喻。

 

  对阵贵州人和的比赛中,最大的发现来自于刘彬彬,他在边路的带球突破给贵州队的边路造成了很大的杀伤力,并且还是在场地湿滑经常摔倒的情况下,由此可见,滕卡特以及鲁能球迷对刘彬彬寄予的厚望是值得肯定的。不过,刘彬彬在身体对抗以及传中质量上还得需要提高,面对孙继海等人的防守,明明已经带球抹过去,但是因为身体对抗吃亏而丢球。至于马塞纳,他的特点不太适合打单前锋,他的特点在于脚下技术好,速度较快,如果搭配韩鹏或者奥比纳来用的话,或许效果更佳。让他独挑锋线大梁,恐怕还是有些为难。

 

  新赛季的首场比赛遗憾输球,但是从鲁能场上球员的表现来看,球队的改变还是让我们看到了希望,不过球队换血带来的阵痛,还是需要球迷来承受的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有