加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,101
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

战贵州无须担心盘外招,滕卡特鲁能首战需开放

(2012-03-09 12:01:45)
标签:

体育

中超

鲁能

贵州

盘外招

分类: 足球浅谈

战贵州无须担心盘外招,滕卡特鲁能首战需开放

文/公害

 

  中超即将拉开2012赛季的大幕,鲁能客场挑战贵州人和的比赛被安排为揭幕战。种种因素下,盘外招的传言更是尘嚣日上。然而滕卡特首演如果开放来打,开门红非难事。

 

  当人和队离开陕西,迁至贵州之后,贵州人民也终于拥有了一支在中国顶级联赛效力的球队。如今中超开打在即,贵州政府又要承办新赛季的揭幕战,新的球队,新的赛季,贵州政府肯定无比重视这场关键的战役。毕竟,在拥有了一支中超球队之后,无论对于球迷,还是对于贵州体育事业的发展,都有着正面的影响。所以,对于从比赛之外的角度来讲,贵州方面更看重这场比赛的胜负。在足球有了政府因素之后,就肯定会有许多球迷开始担心盘外招。比如说,对裁判以及比赛监督施压、足协会卖主队面子等等。当然,这些对于盘外招的担忧不无道理,但是对于今年的中超联赛来说,显得有些多虑了。

 

  首先,贵州承办中超开幕式,并且CCTV5恢复了对于中超联赛的直播,并且确定会直播山东鲁能VS贵州人和的新赛季揭幕战,所以本场比赛的关注度,肯定不会低于以往赛季的揭幕战。关注度高了就是压力,就算真的有盘外招,众目睽睽之下,恐怕也不好出手吧。何况反赌扫黑的案件刚刚结案,杨一民、陆俊、南勇等人还在铁窗里反省着自己的过去,何人还敢顶风作案?对于本场比赛的裁判谭海来说,虽然也曾经出现过不少的昏哨和争议,但是在陆俊被抓、孙葆洁挂哨之后,作为新的金哨,必然是足协重点培养的对象,加上又有前车之鉴,有没有贼心和贼胆不说,在中国足球刚有起色的时候,谁要是在这块白纸上制造污点,就算从足协和体育总局的面子上来说,也是说不过去的。所以,此方面的担心完全可以消除。不过谭海作为济南人,一直撇清自己跟鲁能的关系,之前鲁能也在谭海身上吃过不少亏,从裁判方面来讲,鲁能球员还需要放平心态,不要受到一些判罚的影响。

 

  揭幕战也是滕卡特执教鲁能正式比赛的首秀,他自己也肯定对于这场比赛非常重视。陕西队在走了赵旭日、毛剑卿等几名实力派球员之后,虽然补充了几名强力外援,但是实力究竟是增是减,还有待考证。在滕卡特的调教之下,鲁能年轻球员的上位,尤其是93一代的几名球员,对于球队的冲击力影响是正面的,年轻球员敢打敢拼,并且鲁能阵中还有身经百战的老球员带队,从经验上也不欠缺。对于老对手贵州人和来说,年轻球员对他们是陌生的,在不熟悉鲁能新主帅战术打法以及年轻球员实力的情况下,在比赛中肯定会比较谨慎,这对于滕卡特来说是一种机会。滕卡特的新阵容,在客场面对贵州人和的时候,还需开放性打法,在对手谨慎应对的局面下,年轻球员的冲击力是对对手的一大考验。

 

  尽管盘外招不代表就是假球、黑幕,但是政治因素参与下的足球,天平还是会有所倾向的,只不过揭幕战的关注度,以及中国足球今天的大背景之下,盘外招的力度恐怕会有所欠缺,鲁能无须考虑过多,放平心态才是取得开门红的关键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有