加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,386
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚冠首轮中超三强总结,外战大旗恒大有望接班

(2012-03-07 23:07:36)
标签:

体育

恒大

国安

泰达

亚冠

分类: 足球浅谈

亚冠首轮中超三强总结,外战大旗恒大有望接班

文/公害

亚冠首轮中超三强总结,外战大旗恒大有望接班

 

  中超三强完成了在今年亚冠联赛的初演,国安惜败,恒大大胜,泰达憾平。尤其是恒大客场面对上赛季的亚冠亚军全北现代,最终以5:1的比分大胜对手。中国俱乐部外战的大旗有望在恒大手里再度飘扬。

 

  早一天出战的北京国安,客场1:2的比分让恐韩的话题再次被提了上来,上赛季面对韩国俱乐部留下的伤疤又被揭开,帕切科的怪阵、年轻球员的发挥,这样的理由已经难以弥补我们跟韩国俱乐部之间的差距,这么多年以来,韩国俱乐部的亚冠成绩将我们远远的甩在身后不是没有理由的。从失败中寻找差距,这样的口号也已经被我们喊了不知道多少年了,为什么始终没有找到拉近差距的有效方法?恐怕不能只是单单从俱乐部身上找原因了。

 

  泰达在放走了佐里奇、于大宝、张晓彬之后,引进的球员似乎看上去有些入不敷出。事实证明着新外援也并没有表现出高于出走球员的实力,尤其是放走了去年帮助球队勇夺足协杯冠军的功臣于大宝之后,泰达在前场的进攻明显受到更大阻力,在陈涛受阻之后,边路缺少了犀利的突破,以及进攻方式上的变化。库泽接手球队的时间尚短,还没有将自己的战术理念完全的输灌给球员,包括新外援的磨合,种种因素之下,泰达首战收获一场平局,其实还是可以接受的。

 

  中国俱乐部的外战成绩也辉煌过,从曾经的辽宁队,到后来的大连队,我们的外站大旗也一度高高飘扬在亚洲赛场上。当十冠王成为过去,当大连队逐渐平庸,中国俱乐部在亚洲赛事上再也没有了骄傲的资本。当去年恒大的金元政策横扫中超之后,许家印将球队的重心转移到了亚洲赛场上,除了去年联赛重金收入球队的孔卡和克莱奥之后,今年又揽下几名实力派内援,甚至专门为亚冠调整了奖金策略。

 

  在国安输掉跟蔚山现代的比赛之后,大家都为接下来要出场的广州恒大感到一些担心,毕竟全北现代是上赛季的亚冠亚军,并且常年活跃在亚冠赛场上,作为中超新军客场面对这样的对手,广州恒大能否表现出像去年中超联赛中一样的强势,让我们都不敢轻易下论断。然而最终的结果却是让人大跌眼镜。一开场就表现出强烈求胜欲望的广州恒大,整场比赛几乎全面压制了全北现代,尤其是孔卡+穆里奇+克莱奥的组合,让全北现代的后场险象环生,疲于应付,让主队只能依靠零星的反击来骚扰恒大。最终5:1的比分将场上的形势体现的淋漓尽致。恒大不仅是赢得了尊重,也摧垮了韩国俱乐部面对中国球队时候的自信。不知道能否下定论去说我们从此不恐韩了,但是有一点可以肯定,恒大表现出来的实力和气势,让我们尘封多年的外战大旗终于有望找到接班人了。能够在客场打进去年的亚冠亚军五球,我们为什么不期待今年的恒大能够最终登顶呢?我们有理由相信,今年中国俱乐部的外战大旗,由恒大接手并再度飘扬在亚洲的赛场上。

 

  中国俱乐部又一次踏上了亚冠征程,当恒大用表现让我们沉寂多年的期望再次燃起火苗,其他俱乐部是否也应该从恒大身上学习到一些东西呢?如果真的可以,许家印改变的或许将不仅仅是广州足球的未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有