加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,435
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安输在中前场脱节,球队需调整的不止心态

(2012-03-06 20:51:31)
标签:

体育

亚冠

国安

中超

分类: 足球浅谈

国安输在中前场脱节,球队需调整的不止心态

文/公害

国安输在中前场脱节,球队需调整的不止心态
 

  国安的亚冠首秀,遗憾的客场1:2输掉了比赛。中前场的脱节,是国安输球的最大原因,不过比分完全可以接受,毕竟是新赛季的首场比赛。亚冠出师不利,国安接下来需要调整的不仅仅是心态。

 

  开场国安的排兵布阵让人有些担心,事实证明着帕切科的上半场最大的败笔在于中场,马季奇+徐亮+祝一帆的组合,其中徐亮更多的精力放在组织进攻上,马季奇和祝一帆拦截对手的进攻,然而面对脚下技术占优的蔚山现代,马季奇一个人的拦截能力的确有限,然而被寄予厚望的祝一帆却消失在了对手流畅的配合之下。上半场的国安更多的时间处于被动的状态,老辣的帕切科发现了问题所在,在0:2落后的情况下,放上朴成看似有些冒险,其实想凭借朴成在中场的拿球突破能力来控制一下中场,除了徐亮,回国之后的邵佳一在前场几近消失,朴成的作用更直接。加上年轻球员心态过于紧张,整个上半场国安踢的有些紧,在0:2落后之后,才逐渐放开了手脚。

 

  老帕肯定在中场休息的时候为球队减压,加上两球落后,国安彻底放平心态开始逐渐发挥出自身的实力。朴成下半场的进球相当精彩,但是弊端在于他拿球过多,延误球队整体进攻时机,邵佳一在下半场更是直接消失。中场的乏力,让顶在前锋线上的雷纳尔多显得孤立无援,毛剑卿替换下消失的邵佳一之后,几次拿球突破让国安一度看到了扳平比分的希望,不过小毛的活动更多的在往中路靠近,跟徐亮和朴成的位置稍显重合。在前锋线上有雷纳尔多这样的高中锋,帕切科却放弃了球队传统的边路突破,左路的王晓龙也鲜有出境的机会。中场被对手压制,导致跟锋线脱节,是今晚国安输球的最大原因。

 

  最后时刻放弃掉张永海,帕切科将后防线的重担放在了年迈的徐云龙以及佛朗索瓦身上。蔚山现代的前场几名球员脚下技术出色,面对徐云龙和稍显笨拙的佛朗索瓦,优势更加明显,此刻就不得不提到张永海的名字,技术型后卫的他,防守这种特点的韩国球员更有优势。所以,老帕放弃张永海的决定是否正确,值得让人怀疑。尤其是在下半场最后十几分钟,国安的后防线连续漏人,让蔚山现代李根浩等人轮番直接面对国安的球门。

 

  毕竟新赛季的首场正式比赛,国安需要调整的还很多,邵佳一回归之后,如何更好的融入到球队之中,对于中场的掌控权,徐亮跟邵佳一如何更好的分配,这些都需要老帕来解决。内援毛剑卿的到来,加上上赛季发挥出色的王晓龙,国安的边路相对于去年来说只强不弱。然而,本场比赛,却始终难以将球输送到禁区内的雷纳尔多脚下,只能看到他一次又一次的回撤要球。

 

  相比较与去年联赛开始时那支让人惊艳的国安队,今年的老帕初演有些狼狈,球队的问题不止是心态,如何将大手笔引进的雷纳尔多以及卡鲁更好的融合到徐亮、邵佳一、王晓龙等人的进攻体系中,还需要帕切科花费更大的精力。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有