加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,386
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大溃败恢复诸强信心,鲁能亚冠需两条腿走路

(2011-10-22 23:38:48)
标签:

体育

中超

山东鲁能

广州恒大

辽宁宏运

江苏舜天

分类: 足球浅谈

恒大溃败恢复诸强信心,鲁能亚冠需两条腿走路

文/公害

恒大溃败恢复诸强信心,鲁能亚冠需两条腿走路

 

  在冠军已经提前出炉的情况下,目前中超联赛的悬念只剩下亚冠和降级名额的归属了。不过在此之外,人们更关心的是广州恒大是否还会输球。对于鲁能球迷来说,还有一点要关心的就是鲁能能否从联赛中挤进亚冠。

 

  江苏舜天的五连发,让本赛季高高在上的广州恒大彻彻底底的被羞辱了一次。足球是集体运动,也是金钱游戏。无论是欧洲还是亚洲,无论是国际还是国内,金钱的效用无时无刻不体现的淋漓尽致。广州恒大大价钱带来的外援,几乎横扫整个中超。在我们期盼着谁能击败恒大的时候,长春亚泰站了出来。但是恒大不败金身被破之后,再一次让中超诸强们不得不用仰视的目光来追逐他们的高度。恒大本赛季的第二次败仗又在何时?恒大本赛季真的像我们看到的那么强大吗?江苏舜天用事实告诉我们:NO!江苏的主场战绩相当骄人,但是面对新科冠军广州恒大的时候,恐怕真的难言必胜,更不要说大胜了。然而最后江苏舜天交出的答卷是5:2,这样的一个比分,不仅是对于新科冠军的一种羞辱,更给中超的诸强们证明了一个问题,恒大并非坚不可破,也并非像想象中那么可怕。一场比赛能在对手身上打进五个球本身就是相当困难,何况对手还是广州恒大这样的巨无霸。所以,所有想象中的困难都是自己给自己强加的枷锁。

 

  当鲁能足协杯顺利打进决赛之后,似乎大家对于鲁能的亚冠名额都寄希望于足协杯夺冠。然而当鲁能主场顺利的拿下辽宁宏运之后,争取打进前三名的希望再次重燃了起来。毕竟在联赛还剩下两轮的情况下,现在只落后第三名的辽宁队两分,目前鲁能也逐渐找回了状态,蒿俊闵的伤愈复出,也是鲁能在赛季末端争取好成绩的有力保证。从最近两轮对阵国安的足协杯半决赛以及对阵辽宁的联赛中可以看出,鲁能用了将近一个赛季才慢慢走上了正轨,起码从场面上来看,能够占据一定优势,并且进攻打的有声有色。所以,鲁能联赛争取前三名直接进军亚冠也并非看起来那么遥不可及。

 

  如果鲁能仅仅寄希望于足协杯夺冠,而放弃联赛的希望,也不见得会有事情会像想象中那样的发展。足协杯和联赛,亚冠名额对于鲁能来说是对球迷的一种交代,毕竟作为上赛季的卫冕冠军,如果这个赛季一无所得,实在说不过去。目前看来,足协杯夺冠是鲁能最有希望做到的,也就是最有希望拿到亚冠资格的方式。不过,放弃联赛却不见得是一种正确的方式,在如今打进前三的希望颇大的情况下,可以努力去尝试,如果能够联赛提前锁定亚冠名额,那么鲁能接下来的足协杯决赛,完全可以用一种放松的心态去准备,这样更有利于球队的发挥,如果联赛最终无果,鲁能也可孤注一掷去追求足协杯冠军,对于球队也是一种刺激。何况,足协杯的决赛是在联赛结束之后才会进行,鲁能完全没必要放弃联赛。两条腿走路才是正确的选择。

 

  当广州恒大输给顺天五球,对于中超其他球队来说,更多的是信心上的恢复,所以,下赛季的广州恒大可能不会像今年一样轻松横扫诸强了。而至于鲁能的亚冠资格,既然东方不亮西方亮,就没必要一条道走到黑了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有