加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,542
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好运能伴随鲁能多久?决赛当学国安精神

(2011-10-19 23:39:30)
标签:

体育

分类: 足球浅谈

好运能伴随鲁能多久?决赛当学国安精神

文/公害

 好运能伴随鲁能多久?决赛当学国安精神
  点球大战,鲁能艰难的赢下了北京国安,足协杯要对阵天津泰达。然而今天的鲁能赢得相当幸运,更多应该归结于运气。当亚冠名额只剩足协杯一条路之后,决赛场上,鲁能更应该学习国安精神。

 

  比赛进行到三十多分钟的时候,张辛昕就被红牌罚下,鲁能场上大部分时间都是多打一人的情况,却迟迟找不到破门的感觉。前场真正对国安球门形成威胁的破门机会并不多,更多的是在国安的禁区前寻觅机会,打不进禁区的情况下,尝试着远射。鲁能本赛季三次面对北京国安,比赛场面上都打的极其被动。如今在联赛输给青岛中能之后,联赛前三的愿望已经几近破灭,鲁能只剩下足协杯一条路可走。在年初的大手笔投入的情况下,作为卫冕冠军,如果连四个亚冠名额中的一个都拿不到的话,这个赛季就不能只用“失败”来形容了。所以,鲁能对于足协杯的渴望,更甚于北京国安。

 

  只不过,鲁能在韩鹏状态一直不好,蒿俊闵又刚刚伤愈的情况下,想排出最佳的进攻组合却也多少显得有些捉襟见肘,加上王亮一开场就受伤,被迫用掉一个换人名额。所以鲁能在进攻打不开局面的情况下,可供选择的方案并不多。然而,一张红牌却让场上的局势发生了变化。至于张辛昕的红牌,其实看裁判的尺度的掌握。王彤突破过去之后,就形成单刀,这时候的犯规,红牌是完全正确并且没有争议的。不过,让国安感到不可理解的是在于这个球距离球门的距离,如果裁判认定,王彤用速度过掉张辛昕后必然形成单刀面对门将,有破门良机,红牌是完全没问题的。如果裁判认为在王彤突破的过程中,有国安球员能够追防到位,不会直接形成破门机会,黄牌足矣。因为国内裁判对于这种球的判罚尺度往往偏软,所以会给球迷造成一种错觉,认为红牌判罚过重。中国足球碰到外籍裁判,不适应其判罚尺度,更多的原因就在于国内裁判水平偏低偏软。

 

  鲁能在多一人的情况下却依旧破门乏术,佛朗索瓦一人盯死了鲁能的锋线,并且国安的进攻逐渐有了起色,破门的几率甚至大于主队。尤其近期表现出色的泰山旧将王晓龙,一次又一次用突破考验着鲁能的防线。泰山队也只是比赛接近尾声的时候,才利用人数的优势和对手体能下降严重,一次次围攻着国安的球门。最终的点球大战,小马丁和蒿俊闵打飞的两个点球其实并不重要,鲁能赢在始终没有摆脱点球魔咒的徐亮身上。所以说,这场半决赛,鲁能的好运气实在是帮了大忙。

 

  虽然国安输掉了这场跟鲁能的半决赛,然而他们表现出来的拼搏精神却值得鲁能学习,尤其是在被罚下去一人之后表现出来的战斗精神。决赛面对天津泰达,对于鲁能来说也是一场硬仗,赢下国安进军决赛的同时也应该学习国安的这种精神。这样的话,曾经出现过好多次的溃败事件,或许就真的远离鲁能而去了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有