加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,386
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能送给恒大冠军留给自己希望

(2011-09-28 22:58:14)
标签:

体育

中超

恒大

冠军

鲁能

国安

亚冠

分类: 足球浅谈

鲁能送给恒大冠军留给自己希望

文/公害

鲁能送给恒大冠军留给自己希望

 

  当鲁能和国安的比赛吹响终场哨的时候,1:1的比分宣告了冠军的诞生。广州恒大提前四轮获得了今年的中超冠军。而一场平局之后,鲁能也给自己留下了希望。

 

  鲁能跟国安之间的牵扯永远都不会少,毕竟橙色战袍胸前的四颗星的荣耀之下,有着国安特殊的贡献。所以当广州恒大优势明显即将要夺冠的今天,鲁能跟国安之间的对抗直接将决定冠军的归属是在本轮联赛,还是将那几乎没有的悬念保持下去。赛前有太多的人认为国安对鲁能有太多的恩情,这次出战泉城,后者肯定会拱手送上三分,来拖延恒大夺冠的步伐。然而最终鲁能用一场1:1的比分,让谣言不攻自破。也许有人会说鲁能不仗义,毕竟当初在鲁能夺冠的关键时刻,国安是出过力的。然而,如果鲁能真的缴械投降,让国安能够从自己的主场拿走三分来延缓恒大的夺冠时间的话,那就是对后者的不尊重。不管是99年的阻击辽宁,还是08年的阻击申花,国安都是用公平竞赛的精神来帮助鲁能夺取当年的联赛冠军。如果真的放水的话,那是对国安和鲁能自己的一种侮辱。所以,公平竞争对于国安来说才是一种真正的尊重。

 

  一场平局,最明显的体现就是广州恒大提前四轮夺取了2011赛季的中超冠军,广州队巨大的投入得到了应得的结果。并且恒大的冠军含金量很高,联赛打到如今,仅仅输了一场,面对传统豪强的比赛中,也取得了令人信服的战绩,冠军自然是水到渠成。即使鲁能本轮输给国安,虽然能够拖延恒大夺冠的步伐,然而按照联赛的走势,下一轮联赛不出意外也将会是他们的加冕日。毕竟依照恒大今年巨大投入下的的强势表现,冠军奖杯旁落将是对他们最大的不公平。

 

  鲁能不仅用一场平局提前把恒大送上了冠军的宝座,也为自己留下了希望。鲁能换帅之后,全队上线目标非常明确,就是争取一个亚冠的名额。在巴博萨的带领下,鲁能逐渐从之前的一团混乱中走了出来,慢慢的走上了正轨。尤其是在近两轮,鲁能在攻击线已经找回了昔日的状态。虽然主场对国安只是收获了一场平局,但是考虑到国安本赛季尤其是最近几轮,后防线的上佳表现,鲁能依旧能够多次威胁到国安的大门,就可以明白前面说到的复苏,不过毕竟长期的低迷刚开始有所缓解,要想恢复到当初威慑中超赛场的水准,还需要时间。鲁能的复苏对于如今争夺相当激励的亚冠名额来说,是一个良好的消息。如今恒大已经夺冠的情况下,亚冠名额是本赛季投入同样很大的鲁能的最低底线。联赛或者足协杯,两者都不能放弃,所以现在鲁能的逐渐复苏是最大的利好。

 

  鲁能用一场平局,让本赛季的联赛冠军归属提前宣告结束,也让自己进军亚冠的前路愈发的清晰起来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有