加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,504
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足比赛应该回归地面,卡马乔寻双翼势在必行

(2011-09-03 01:00:38)
标签:

体育

国足

卡马乔

世界杯预选赛

分类: 足球浅谈

国足比赛应该回归地面,卡马乔寻双翼势在必行

文/公害

国足比赛应该回归地面,卡马乔寻双翼势在必行

 

  好在国足最后以2:1的比分逆转取胜,让卡马乔老爷子顺顺利利的取得了一场开门红。只是这高原上的菜地太过于扎眼,国足实在应该回归地面了。

 

  一直以来大家都寄希望于高原作战能够为国家队带来主场优势,然而每次把主场放在昆明,比赛场上先高原反应的都是我们的球员,体力不支之类的情况也是先出现在我们身上。高原优势真的就是我们所谓的主场优势吗?何况本届国家队里北方球员较多,昆明的天气并非就真的让球员感到那么舒坦。何况菜地一般的场地条件,损人不利己。队员相互之间的传球,都会蹦蹦哒哒出现不规则运行路线,如今的国足也在追求地球配合的踢球方式,这样的场地条件又如何发挥出地面的优势呢?李玮峰的那次导致失球的失误,跟这菜地摆脱不了关系。何况所谓的高原主场优势,并没有像想象中那么明显,甚至基本可以忽略。所以,国足应该尽快从高原回归地面,国内不缺乏优质场地,缺少的只是领导们知错就改的勇气。

 

  其实对于卡马乔来说,本场迎战新加坡,其实球迷并不期望国家队能够打出多少卡马乔的东西,毕竟他才刚刚接手球队没多久,战术思想没有彻底的输灌给球队,他手下的这支国家队,其实只是换了名字的高家军。所以,我们期待的更应该是卡马乔在亲自带队打过正式比赛之后,才能够更加熟悉这支球队,才能找出这届国家队需要缝缝补补的地方。

 

  对阵新加坡的比赛,国足所谓的4231,更多的在追求中路渗透,面对新加坡,我们拥有的高空优势却自己舍弃,中路的高中锋杨旭,整场比赛并没有得到过几次真真正正的边路传中。于海所在的右边路,也没有了以往犀利的突破下底,更多时候于海也是一次又一次的往中路挤,加上后插上的黄博文等人,让中国队在中路堆积了太多的球员,却无法渗透到对方禁区内形成真正的威胁,高中锋杨旭也彻底成了摆设。然而我们却并不缺乏边路攻击好手,于大宝、蒿俊闵、冯仁亮,都是脚下技术出色,擅长突破的边路选手。相信卡马乔的眼光肯定比我们毒辣,这样的败笔不会看不出来,就看接下来老爷子如何为球队搭配双翼,让两翼重新飞翔。

 

  一场比赛,两个点球,虽然第二个点球吹的让人并没有那么的信服,不过这种可吹可不吹的判罚,就看裁判如何掌握!这场比赛国足踢得不好,但是新加坡也相当配合的踢的比国足还要次,所以最后2:1的比分是完全可以接受的。如果非要有人去议论胜之不武、黑哨之类的所谓正义。那么不妨想想我们被别人黑掉的时候是如何的反应!我们的球迷就是太过于善良了,被别人黑的时候生气怒骂,好不容易黑别人一次又觉得于心不忍、胜之不武。如果我们的足球水平真的能达到在亚洲见谁灭谁的高度,别人想黑我们又能黑到哪里去呢?何况,当初哈曼在位的时候,我们吃了多少西亚的亏,如今龙哥上位了,难道就不兴让我们找补回来一点的吗?所以,结果才是最重要的,赢球就好!

 

  留给卡马乔要解决的问题还有很多,随着对球队的熟悉和战术思想的贯彻,这届国家队等真真正正印上卡马乔的烙印之后,才是老爷子真正体现执教水平的时候。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有