加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,386
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看不懂的马季奇,已失控的鲁能队

(2011-08-17 23:32:38)
标签:

体育

中超

马季奇

山东鲁能

江苏舜天

分类: 足球浅谈

看不懂的马季奇,已失控的鲁能队

文/公害

看不懂的马季奇,已失控的鲁能队

 

  如今的山东鲁能已经看不出究竟是哪一门哪一派的风格了,N不像的卫冕冠军成全了江苏舜天的七连胜。如今的马季奇真的让人看不懂,无论是战术还是临场变通,都完败给了德拉甘。看不懂的马季奇颠着大勺,将一锅海鲜汤做成了白菜粥。

 

  马季奇所谓的433,在外人看来总是那么的别扭,右路的蒿俊闵一直游荡在中场,鲜有几次到禁区内射门的机会,拿球突破的结果只会是陷入重围。奥比纳在安迪尔森的贴身盯防下,虽然有几次拿球突破,但是却难得一次抬脚从容射门的机会。然而左路的莱昂在消失了许久之后再次出现在首发阵容中,却习惯性的往中路靠拢,或许是久疏战阵的原因,莱昂没有了昔日犀利的突破下底传中,在禁区前有了射门机会竟然第一选择是传球,说好听点是鲁能打的细腻,说难听点就是莱昂如今缺乏极度的自信。这原因应该归结于马季奇制下的莱昂几乎是不被信任的,除非像今天这样王永珀停赛、邓卓翔受伤的情况下得到些许机会。而海滨、安塔尔、刘金东的三后腰战术,看似前两者作为鲁能中场的两个边翼,其实安塔尔更多是回撤拿球,中路带球突破组织进攻,海滨的右路还多少跟蒿俊闵能形成呼应,却没有下底传中的机会。鲁能今天的比赛,尤其是上半场,进攻更多的是围绕在中路进行,上一场完胜申花时候直接带来进球的两次进攻模式都是通过边路来完成的,然而马季奇本场比赛却放弃优势,以己之短攻彼之长,自废武功,又何谈进球呢?所以,鲁能看上去拥有的控球权,更多的是在做无用功。一直靠进攻赖以生存的鲁能,看看球队数据上那可怜的进球数,这样的山东鲁能,你认识吗?

 

  德拉甘聪明的地方在于,他知道鲁能的强大在于中场,绝不会过多的跟你此纠缠,达纳拉赫跟耶夫蒂奇超强的个人能力,是江苏队的主攻点,他们会在第一时间交身后球到两者脚下,直接威胁鲁能腹地。德拉甘放任鲁能在中场控球组织,屯兵中后场进行围剿鲁能的两个主要攻击点奥比纳和蒿俊闵,掐死了两者跟中场的联系,鲁能所谓的中场优势就变得毫无意义,尤其是在鲁能自废双翼的前提下,这样的效果就更加明显。断球后毫不拖泥带水,第一时间交给前场两名外援,凭借两者超强的个人能力打鲁能个措手不及。而鲁能在后场也给了江苏队太多的任意球机会,几乎每次都会形成足够的威胁,相反德拉甘的弟子们很注意在自家禁区前尽量避免犯规,毕竟鲁能的前场任意球威胁不容小觑。鲁能真正的缺少一个进攻组织者,将球队的中前场很好的串联在一起,让锋线跟中场形成呼应。只不过,如今马季奇麾下就算有此号人物,恐怕也对鲁能如此四不像的所谓433无能为力。

 

  马季奇如今对球队逐渐失去了控制,球员在场上对于战术的贯彻并不彻底,即使马大帅执教水平真的太菜,但是毕竟凭借鲁能的实力,和马季奇在防守上下的功夫,不至于被江苏队打蒙,场上个别球员漫不经心的表现,也让我们不得不怀疑如今的马季奇已经被球队“抛弃”了。当大连队的教练已经换到第三任的时候,鲁能却甘愿守着马季奇这样一个平庸至极的过渡者,球队失控更像是对俱乐部高层不作为的一种无声抗议。有还是没有,明眼人看得懂。

 

  2011赛季,鲁能打酱油的命运如今已经几乎可以盖棺定论了。唯一值得期待的就是,鲁能何日对马季奇痛下杀手,蒿俊闵之后下一个惊喜会是教练吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有