加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,435
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胜申花只解一时之渴,高洪波欢迎来鲁能

(2011-08-13 23:27:53)
标签:

体育

中超

蒿俊闵

奥比纳

高洪波

山东鲁能

上海申花

分类: 足球浅谈

胜申花只解一时之渴,高洪波欢迎来鲁能

文/公害

胜申花只解一时之渴,高洪波欢迎来鲁能

 

  申花和鲁能,两支同样陷入困境的球队,最终以鲁能的取胜告终,申花持续着不胜的尴尬纪录。然而赢下申花并不能解决鲁能目前存在的问题,只是解了球队的一时之渴而已,真正的问题依旧存在。

 

  本场比赛出彩的或许应该归功到蒿俊闵身上,鲁能的两个进球都来自他的间接或者直接助攻,然而反观整场比赛,蒿俊闵跟球队之间的配合却真的少之又少,当然并非他球风太独,而是仍旧缺少跟球队之间的磨合,还没有彻底融入到鲁能的进攻体系之中。毕竟加盟鲁能之后,一直奔波于国家队和俱乐部之间,跟队友之间真正磨合的时间也不长。有理由相信当蒿俊闵彻底融入球队之后,鲁能在前场的进攻必将提高不止一个档次。恒大逼迫着鲁能不得不出手,一个蒿俊闵,一个王刚,虽然后者还没有正式加入到,鲁能的中前场再度拥挤却是不争的事实,从中前场的实力来说,其实鲁能并不逊于广州恒大,甚至说高过对手也并不为过。然而为什么两队的表现差距如此之大,我想如果从球员身上找不到原因的话,那只能问一问马季奇了。

 

  看着身材已经越来越苗条的奥比纳,每次登场都能带来进球以及惊喜的时候,我们就不得不问一下马季奇,这样一个成名已久,进球效率如此之高的球员,为什么一直混迹于预备队联赛?本场比赛首发的奥比纳,表现的足够积极,而且随着联赛的进行,不再是当初我们看到的那个刚刚伤愈,已经好多个月没有系统训练过的奥胖子了!在场上的拿球转身,脚后跟挑球过人等越来越出色的表现,说明他已经逐渐恢复了巴西超级射手的本色。马季奇好不容易让奥比纳首发了,却不见了韩鹏,所谓的两者无法共存的说法似乎无法让人认可。单前锋的鲁能在锋线上显得形单影支,韩鹏作为高中锋,是球队锋线的支点,加上奥比纳出色的抢点能力以及射术,两者配合让人容易想起06年叱咤中超的鹏羽组合。

 

  每当看到鲁能领先之后,马季奇总是忍不住第一时间换上个防守型球员,让人觉得就像鲁能取得一个进球不容易,无论如何也要保持住。这从根本上来说,是马季奇对于球队和队员的不相信。一支曾经拥有华丽进攻,并且如今进攻好手如云的球队,进球却成为了老大难,真的让人感到有些不可思议。然而此刻,我却忍不住想起了之前看到的一则传闻,鲁能将就着用马季奇,为啥不请刚刚从国家队下课的高洪波呢?高指导的下课让人有些心寒,鲁能对于马季奇恐怕也是不甚满意吧。申花刚换了教练,就鲁能一直在将就,就算放弃本赛季的话,也应该提前放弃马季奇,换名新帅,省的赛季末之后更换教练还需要磨合很长一段时间,才让球员接受新教练的战术思路。鲁能阵中前前后后入选高家军的球员不胜枚数,高指导对于球队不用太长时间去熟悉,如今看来鲁能请外教不给力的情况下,高洪波却是最佳人选!

 

  蒿俊闵辟谣了很久,最终还是来到了鲁能,王刚的加盟也是一次毫不知情下的意外惊喜。那么还等什么呢?高洪波,鲁能欢迎你!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有