加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,170
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能,换个帅怎么就这么难?

(2011-08-06 23:24:54)
标签:

体育

中超

马季奇

山东鲁能

分类: 足球浅谈

鲁能,换个帅怎么就这么难?

文/公害

鲁能,换个帅怎么就这么难?

 

  1:2的比分,鲁能客场收获一场失利的同时,自己人的那一脚乌龙也让球队的不败纪录彻底终结。看着马季奇手忙脚乱的左支右绌,又想起刚上任的文加达已经是大连本赛季的第三任主教练了,于是不禁想问一句:鲁能,换个帅怎么就这么难?

 

  从开场马季奇的排兵布阵,就感觉收的太紧,刘金东、安塔尔、周海滨三个后腰同时登场,中场左右两边分别是马大帅接手后几乎没怎么登过场的买提江,右边是刚回国没多久的蒿俊闵,只留单箭头韩鹏突在最前面。然而五人中场却并没有获得多少的优势,虽然海滨位置的前提,让鲁能在中前场的传接球流畅了不少。但是离开后腰位置太久的刘金东虽然防守上中规中矩,却因为长期在后防线上做补丁的他,已经对于后腰位置有些生疏了。安塔尔一直固守左路,虽然时常往中路靠拢,却鲜有跟右路的蒿俊闵形成呼应,更多的时候看到小蒿一个人拿球陷入重重包围之中,买提江长期替补时光让他难以适应场上的比赛节奏,在处理球上显得过于仓促,脚下出球太慢。两个边路被废之后导致的直接后果就是,韩鹏在前锋线上彻底成了摆设,每次出现在我们视线中的九号,更多时候是在回撤拼抢。

 

  马季奇的首发阵容让人实在看不懂,传言中,球队的成绩关系到马大帅跟俱乐部之间合同上的金额,所以上任伊始信誓旦旦要大换血的他如今固执的守着那一套值得他“信任”的球员们。当奥比纳登场之后,鲁能在前场的进攻才更有威胁,他在门前的灵敏嗅觉和强壮的身体一度让鲁能看到了扳平的希望。当奥比纳创造点球并亲自操刀罚进之后,我们忍不住感叹,如此高效的射手,却被鲁能高价买来踢预备队联赛,就算电力集团有钱,也不用这么消遣吧?王永珀如今也是奥比纳在预备队联赛中的队友,在一队中替补出场总有出色发挥的他,却拿不到一个首发的位置,实在让人看不懂马季奇究竟是在想什么。奥比纳和王永珀双双登场之后,鲁能在前场的进攻相比较与上半场明显提高了几个档次。就是这样的两个攻击手,却被锋线疲软的鲁能放在替补席上打预备队联赛,看来真的是咱家有钱不怕浪费。

 

  曾经的边路快马吕征在伤愈复出之后,没有了以往犀利的突破,如今蒿俊闵的到来,加上莱昂、周海滨等人,鲁能的右路显得过于拥挤,本场比赛吕征上场之后的表现更是让人稍感失望,或许是久疏战阵的原因,吕征并没有在边路送出像样的传中,更多时候拿球内切陷入重重包围,或者跟蒿俊闵撞车。鲁能最引以为傲的资本就是雄厚的中前场板凳厚度,虽然没法跟恒大的天价外援相比较,然而鲁能的国内球员水准相比较与地产大鳄只高不低。但是正是这样的优势在马季奇手里却变成了乱麻,甚至成为了一种负担,简单的球员堆砌并不能有“1+1=2”的效果,如何打磨出最适合鲁能的攻击阵容才是当务之急,不过事实证明着马季奇不具备如此能力。

 

  联赛间歇期,中超多队换帅,原因多种多样,目的却是只有一个,那就是为了球队的成绩有所改善,不管是在今年还是来年。如今从大局来看,恒大夺冠的步伐已经无法阻止了,然而鲁能仍旧宁愿守着一个平庸的毫无水平的教练消磨掉剩下的联赛,也不愿意换个新帅来提早为下赛季做准备。难道换掉一个教练,真的就这么难吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有