加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,770
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

裁判做掉鲁能只为铺路,国安战恒大还需小心

(2011-07-31 22:49:33)
标签:

体育

中超

裁判

黑哨

山东鲁能

天津泰达

分类: 足球浅谈

裁判做掉鲁能只为铺路,国安战恒大还需小心

文/公害

裁判做掉鲁能只为铺路,国安战恒大还需小心

  当鲁能战平天津、辽宁输给江苏之后,目前对于恒大来说压力最大的就是北京国安了。本轮国安跟恒大就要直接对话,然而从鲁能被裁判黑掉的过程来看,国安打恒大,真的要小心了。

 

  鲁能主场从未输给过天津泰达,然而于大宝的假摔换来的点球,却让鲁能球迷的心从那一刻就揪紧了,随着比赛的进行,裁判用表现证明着鲁能球迷的担心,山东鲁能一共进了四个球,却有三个被吹掉,理由只有一个:越位!然而通过慢镜头的回放,三个越位球中至少安塔尔第二个球是一次明显的误判。于大宝摔来的点球,并没有让裁判感到内心愧疚,甚至找平衡。当邓卓翔在对方禁区内被放倒,当苑维玮边路被放倒,当蒿俊闵突破被放倒,裁判统统选择性失明,就算站在身边的边裁也似乎在那一刹,有些走神。然而当鲁能争高球,当鲁能卡位置,当鲁能贴身防守,主裁判都会打起十二分的精神来果断吹哨!当奥比纳拿球单刀、当蒿俊闵边路前插,当韩鹏甩开防守,边裁也同样会同样赶紧小手一台,主裁看都不用看、想都不用想就叼起哨子吹越位!整场比赛给鲁能球迷的感觉只有一个:憋屈!压着对手打,却被裁判黑掉!

 

  其实比赛上半场进行到一半的时候,裁判的表现就注定了鲁能平局或者输球的基调,因为今年足协的眼里只有一个广州恒大,许家印今年的大手笔,让中国足球的影响力前所未有的强大起来,这背后最开心的当属足协,当属韦迪,当主席大人每每亲自奔赴广州观战恒大,重视程度就可见一斑。所以韦主任也懂得自己该如何去做,恒大的实力自然不用说,凭借自身实力最后夺冠的可能性也超过了70%,也绝对让人足够信服。如今裁判再次让这个百分比提高到了95%甚至99%,剩下的那百分之一只能寄望于天灾人祸了!

 

  下午在新浪微博上看到有人转发马德兴调侃国足的段子,其宣称,自己可以出任国家队主教练可以带球队进十强赛。顿时在微博掀起一番争论,支持的、反对的、调侃的!在看完鲁能跟天津的比赛之后,我不禁也想说上那么一句,这比赛要我吹的话,也能比场上那披着裁判衣服的不知是个啥的家伙吹的公正公平公道!

 

  本场比赛,蒿俊闵的首发出场有些出乎意料,不过表现却让鲁能球迷的期待没有落空,邓卓翔加蒿俊闵,鲁能的两个边路进攻有了较大的提升,两翼齐飞的场景随着蒿俊闵的融入球队,很快就能重现阵中,韩鹏和奥比纳在中间的作用就会体现的淋漓尽致。鲁能整场比赛表现出来的水准相比较与联赛上半段有了很大的提高,如果不是裁判的搅局,今天将是一次完美并且精彩的演出。本场比赛只收获一场平局,然而却让鲁能球迷对球队状态的提升感到满意,也对后面的比赛充满了期待,虽然我们知道,恒大超强实力的背后还有某些人的保驾护航,鲁能想争冠几乎已经是天方夜谭……

 

  如今积分榜上,国安第二的位置还对恒大多少有点压力,并且接下来国安要直接对话领头羊,如果拿下比赛的话,压力将进一步增大!然而从今天鲁能战天津的比赛来看,国安明天球场上需要小心的不是穆里奇,不是克莱奥,也不是孔卡,而是背后那不知名的黑手。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有