加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,386
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【超级杯征文】红黑的灵魂,米兰的信仰

(2011-07-30 09:13:41)
标签:

体育

米兰

米兰德比

分类: 足球浅谈

红黑的灵魂,米兰的信仰

【超级杯征文】红黑的灵魂,米兰的信仰

 

  “Milan Milan solo con te ;Milan Milan sempre per te……”就像歌词中唱的一样,“米兰 米兰 只愿拥护你;米兰米兰永远为了你……”。提起米兰,我想大多数的人会想起米兰时装周,时尚之都等等名词。但在我们足球迷眼中,米兰城是一个神圣的地方,这个城市被分成了两个颜色,一半红黑,另一半蓝黑。这里有世界上最精彩的德比---米兰德比,每个赛季,米兰城的两支球队都会给全世界球迷奉献上至少两场精彩的比赛,每个德比日都是两支球队球迷的节日。而我,一个长着黑头发黄皮肤黑眼睛的人,却深深地烙上了红黑色的印记,我经常说的一句话是:“我的头发是黑的,我的血液是红的,所以,我的灵魂是红黑的。”

 

  我不是一个资历多老的米兰球迷,掐指算来,我也只是看了十年的米兰而已,我也没有多么值得炫耀的看球经历,只是一个默默地看着电视直播,看着网络直播,陪伴着米兰而已,但是我对米兰的爱不会打折,还是那句话,因为:我的头发是黑的,我的血液是红的,所以,我的灵魂是红黑的。

 

  7年时间,说长不长,说短不短,这2000多个日日夜夜我在这座熟悉的城市里学习生活,从一个懵懂少年变成了一个初长成的青年。也磨灭了自己许多的憧憬,但是在我的内心深处,始终有一块属于红黑色的地带,一个完整的米兰地带,他能让我点燃憧憬。这七年的时间,我想只有跟我一样的红黑人才能体会到这其中充满的苦和乐。我们一次又一次的忍受着同城死敌的奚落和嘲笑,但是我始终告诉自己:“米兰会回来的”。我们经历过土耳其的耻辱性失利,也体会过雅典的胜利的狂喜,品尝到了乌克兰“核弹头”坚决的决裂,也吞下了卡卡远走伯纳乌的伤感,我们见证了传奇3号的挂靴,也看到了帕托们的成长。我们曾有过跌入乙级的最低谷,也有过连续44年无冕的漫长等待,但是我想说的是,越落魄越能检验我们的忠诚;越伤到极致,越能品味苦尽甘来的热泪盈眶,难道不是这样吗?

 

  是的  现在我们回来了,我们用第18座联赛奖杯宣告了米兰复苏的开始。但是我始终觉得现在的这支米兰还是缺少点什么,伊布,罗比尼奥,这些新面孔固然实力超群,但是,总觉得他们身上少了些许“米兰精神”,我所理解的“米兰精神”,那就是:稳定淡然永不言弃坚毅,我知道,我资历不深,我也知道一口不能吃个胖子,但是,作为红黑人,谁不希望米兰能跑步苏醒呢?谁不希望米兰越来越好呢。“米兰精神”应该是我们称雄欧洲最后一块拼图吧,期望这支米兰能再新老米兰人的带领下尽快找回我们的最后一块拼图,然后继续继承米兰曾经的传统……

 

  我们复苏了,但是不得不承认的是,我们还在成长,新人或许还要陆续到来,带来的结果就是有些故人或许就要就此结束红黑生涯了,不管是谁离开,我心里都会难受,因为是他们陪伴着我度过好多个激动人心的时刻,但是我只能接受,回首这七年,我也深刻的体会到米兰者的该换血了。正所谓不破不立,让我们米兰人勇敢地向以前挥手告别,虽然心里充满了不舍和难过……你们是离开了,但是米兰人不会忘记那些为米兰抛洒过汗水和泪水的英雄们,你们的名字会留在米兰人的记忆中。对于第18冠,我真的想说一声谢谢,谢谢米兰的勇士们,你们让我压抑了许久的激情释放了,让我不用再被隔壁球迷奚落,让我重新找到了久违的骄傲。每每有米兰的比赛,无论多晚我都会守在电视电脑前,进球了我会跟着欢呼,丢球了我会一个劲的叹息,多少次被人称之为“球彪子”,但是,我想说,就俩字:“值了!”

 

  新赛季马上又要来了,作为一个远在东方的红黑人,我所能做的一切就是守在电视机,电脑前,为米兰呐喊。能亲眼看着自己喜欢的球队一步步的苏醒,一步一步的从低谷走向巅峰,难道不是一件很幸福的事吗?还是那句话:“我的血液是红的,我的头发是黑的,我的灵魂是红黑的!”

 

  “Milan Milan solo con te ;Milan Milan sempre per te……”耳边又响起了这首曾经响彻欧罗巴的旋律,也是我这一生吟唱不倦的保留曲目。无论何时,无论何地,更加无论胜与败,红黑死会一如既往的是我生命中最最最绚丽的色彩。等以后我有了孩子,我会教他看球,会教他看米兰的球,更会教他怎样去做一个合格的红黑人!

 

  最后千言万语汇作一句话:“Forza Milan!”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有