加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,770
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昔日鲁能攻击群何日再现?新援到来让一人难再翻身

(2011-07-06 23:36:39)
标签:

体育

中超

苑维玮

法比亚诺

山东鲁能

河南建业

分类: 足球浅谈

昔日鲁能攻击群何日再现?新援到来让一人难再翻身

文/公害

昔日鲁能攻击群何日再现?新援到来让一人难再翻身
  鲁豫之战,一场平局让鲁能没有延续连胜的势头。跟恒大的差距再次拉大,不过这一切都不是重点,昔日鲁能华丽攻击群,如今彻底在马季奇手下消失不见。加上球队后防线糟糕的表现,新外援的到来恐让队中一人难再上位。

 

  鲁能是一支靠进攻存活的球队,马季奇手下的球队被人诟病最多的就是踢法过于功利,尽管鲁能的防守相比较与赛季初有了很大的改观,然而进攻却一直不畅,让人感到憋闷堵塞。毕竟防守一直以来就不是鲁能的强项,球队更多的时候是凭借着华丽高效的进攻来压制对手,以攻代守的方式才是鲁能曾经赖以生存的方式。在经历了赛季初的低迷之后,马季奇上任后的鲁能状态逐渐复苏,成绩也一度追至三甲的位置,然而马季奇却难以获得鲁能球迷的认可。或许可以说是鲁能的历任教练一直坚持以进攻为主的打法惯坏了鲁能球迷,希望获胜的同时也能看到华丽的进攻,相比较与输球,在鲁能球迷心里恐怕更难以接受进攻彻底哑火。所以不难理解如今马季奇虽然带领着鲁能逐渐走出困境,却不受鲁能球迷待见了。河南建业本赛季截止到目前为止,仅胜了一场,处境相比较与鲁能来说更加窘迫,客场面对如此一个对手,恐怕赛前球迷对于鲁能寄予的期许更高一些。不过换帅如换刀,邦弗雷雷的上任后的河南逐渐有了起色,上一场迎来赛季首胜就是最好的证明。事实证明,河南的主场的确是一块难以啃下的骨头,虽然机会不少,然而鲁能却破门乏术。疲软的进攻再次显露无疑,马季奇虽然下半场连续换上奥比纳跟吕征来加强进攻,然而却收效甚微,除了那次奥比纳组织的那次反击取得进球之外,吕征在边路的突破下底也没有了往日的犀利。锋线上的韩鹏,更多的时候显得孤立无援,整场比赛难得看到几次鲁能的边后卫或者边前卫有下底传中,更别说让中路的韩鹏能够有直接对对手球门形成威胁。中路的突破又往往陷入到对手的围堵之中,缺少有效进攻手段,就不难明白为何鲁能如今进攻乏力且苍白了。

 

  在对阵河南之前,鲁能球迷收到的最好消息恐怕就是新外援的尘埃落定,法比亚诺的履历足够让人放心,然而真正要融入到球队当中发挥出像履历上一样的水准还需要磨合。本场面对河南,鲁能的失球多多少少跟苑维玮有点关系,没有第一时间逼住徐洋的切入,让其从容起脚。并且苑维玮一直以来被鲁能球迷所诟病,本场比赛在边路上的防守有些许欠缺,在进攻端的表现难以让人信服,对于传球的处理失误较多,鲜有下底传中的机会。新外援到来之后必然会占据一个中后卫的位置,加上汪强在中后卫的位置上表现的可圈可点,那么稳健的刘金东恐怕会移到右边路来顶替苑维玮,左边路上的郑铮最近几场比赛中状态逐渐复苏,本场比赛更是频频助攻到前场,并且在禁区前多次直接威胁对手球门,如此表现之下,苑维玮想重回左路也几乎毫无可能。所以,法比亚诺的到来对苑维玮的威胁最大,然而在对阵河南的比赛中又发挥差强人意,恐怕会就此失去位置。下一场对阵成都谢菲联,法比亚诺就能够迎来自己的出场机会,如果他凭借自身实力站稳球队一个主力中后卫的位置,那么苑维玮的前景就真的难以预料了。

 

  鲁能进攻群已经被马季奇给彻底练废,然而俱乐部却要让他带队至少带赛季末,那么鲁能球迷期待中的昔日华丽进攻恐怕要至少等到明年了。一直让人难以放心的后防线随着新外援的到来,受到冲击最大的苑维玮恐怕从此真的难以翻身了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有