加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,386
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

画虎不成反类犬,阿根廷最大敌人是自己

(2011-07-02 11:23:58)
标签:

体育

巴萨

梅西

阿奎罗

美洲杯

阿根廷

玻利维亚

分类: 足球浅谈

画虎不成反类犬,阿根廷最大敌人是自己

文/公害

画虎不成反类犬,阿根廷最大敌人是自己 

  一场看着别扭的比赛,让阿根廷没有像人们期待中那样取得开门红。一直想把巴萨模式移植到阿根廷队内来巴蒂斯塔却把阵容打磨的有些不伦不类。揭幕战历来都难打,收获平局并不可怕,真正可怕的敌人在于阿根廷自己。

 

  梅西在俱乐部的成功和在国家队的失落一直都是非常明显的对比,无论球迷还是曾经的马拉多纳以及现在的巴蒂斯塔都在绞尽脑汁的想要解决这样的落差。然而却一直都找不到真正的解决办法,阿根廷没有哈维、没有伊涅斯塔,国家队的梅西不像在俱乐部那样踢得轻松加愉快,只需要安心进攻即可。如今巴蒂斯塔手下的阿根廷,并没有放弃学习巴萨的愿望,然而梅西却依旧找不到俱乐部时候的所向披靡,巴内加、坎比亚索和马斯切拉诺的中场配置,看似防守、组织都有,然而整个上半场看到的更多的是梅西回撤拿球,巴内加在前场的组织并没有收到期待中的效果,最主要的原因还是巴内加拿不住球,虽然分球是他的特长,但是玻利维亚凶狠的拼抢让巴内加球都拿不住,更别谈分球组织进攻了,坎比亚索的前插进攻没有伊涅斯塔般犀利,或许只剩马斯切拉诺的中场拦截还比较巴萨。梅西在巴萨时候更多的是在跑空位,或者禁区前拿球突破进攻,中场组织的事情就交给哈维和伊涅斯塔等人去做。如今在阿根廷,虽然同样是433的阵型,然而梅西更多时候更像是个前腰,不断的回撤拿球,串联中前场,不过在玻利维亚后卫的重点照顾之下,梅西显然哑火。巴萨的梅西哑火之后,还有哈维、伊涅斯塔、比利亚等人补上来,阿根廷的梅西哑火之后,看到的更多的是拉维奇和特维斯拿球单打独斗,闷头往前冲,然后就是丢球或者失误后的急躁!这就要谈到下一个话题了,阿根廷的心态问题。

 

  虽然赛前几乎所有的人都把本场比赛的基调定格于阿根廷将会以净胜几球的比分拿下对手,而且还是在阿根廷本土举行的美洲杯,并且还是揭幕战的首次亮相,压力接踵而来。面对这样的压力,巴蒂斯塔似乎并没有找到合适的解决办法,球员在场上的急躁情绪可见一斑!加上首发的拉维奇急切的想要在家乡父老面前证明自己,一次次的闷头突破,一次次的强行射门,失误后对裁判发泄不满,急躁情绪显露无疑。其实面对玻利维亚,阿根廷只要放平心态,拿下对手问题不大,这又不像曾经的高原作战。然而重压之下的阿根廷,在场上踢得似乎有些拘谨,并没有拿出真正的强队气势,反而玻利维亚的反击打的有声有色。下半场换上阿奎罗和迪马利亚之后,球队的进攻才有所起色,当然这也跟对手领先之后一味的集体回撤防守有关。但是我们更应该看到逐渐放平心态之后的阿根廷露出锋利的牙齿。阿根廷这些年来,总是被寄予厚望之后,无厘头的失败,球队心态是最大的问题。本土作战,又迫切的想要拿下冠军,急躁的心态加沉重的压力才是阿根廷前进道路上最大的敌人。

 

  其实小组出线对于阿根廷来说并没有多大的困难,球队更应该在小组赛中找到真正属于自己的节奏和状态。巴蒂斯塔也无需非要照搬巴萨模式,毕竟手下的球员也都是一顶一的实力派,找到适合阿根廷的梅西模式才是至关重要的。接下来交给巴力斯塔的应该是如何搭配球员更大限度的解放梅西。一味模仿巴萨,恐怕画虎不成反类犬,成为球队的一种羁绊。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有