加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,341
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇的国奥,请随便聊聊

(2011-06-19 23:12:44)
标签:

体育

国奥

阿曼

奥运会

分类: 足球浅谈

神奇的国奥,请随便聊聊

文/公害

神奇的国奥,请随便聊聊
   中华大地是一片神奇的土地,不仅有曾经的四大发明,还有“神奇”的中国足球——神奇的足协、神奇的联赛、神奇的国足、神奇的假赌黑、如今还有神奇的国奥队,在父亲节送给了布拉泽维奇一份神奇的礼物。面对这样的一支神奇之师,除了随便聊聊,实在让人有些语塞。

 

  必胜俩字,喊出来容易,做起来难。尽管老布对于主场对阵阿曼信心十足,然而比赛却是需要球员临场的发挥。老布的神奇在去年申花的身上体现的淋漓尽致,然而想要他在短短的时间内成为国奥队的救世主就太不现实了。给了老布职位,却不给老布时间和尽可能多的比赛来打磨球队,中国足球的急功近利不仅仅是在国奥的身上,根深蒂固的弊病让中国足球一次又一次迷路。面对着压力,短短的时间内老布也只能过多的倚重他最为熟悉的申花球员,太多的人失去了机会,恰恰这样的局面都是所谓的硬性要求造成的。中国足球的神奇还体现在喜欢炒教练,这更是急功近利的最直接体现。再神奇的教练总要有个对球队熟悉的过程,总需要时间来将自己战术思想彻底输灌给球队。时间、成绩,合力绞杀了布帅的神奇。

 

  当一个名帅碰到一支什么都没有的队伍,你能指望他给你带来怎样的神奇呢?特鲁西埃够大牌,刚刚在昨天带领深圳队输了个1:6。难道就这样来否定一个教练?当布帅的神奇碰到更加神奇的中国国奥队,只能说老布一年多的时间并没有摸透中国足球的水到底有多深,对于中国足球的神奇认识不够深刻,一世英名或许就此留下污点。业余的阿曼碰到职业的国奥,却可以让人分辨不出究竟谁业余谁职业!国奥的神奇可见一斑,输球不可怕,但是在一群糙哥的身上找不到一丝一毫像样的配合,只有失误、失误、失误…国奥寻锋寻了半天却不得已把更适合边路的王刚强推上去。关于国奥核心的问题,媒体和球迷的猜测从来没有停止过,最终把核心的角色定位给了曹赟定,不过当真正的到了球场上,他缺迷失了。在申花,中场组织核心属于姜坤,曹赟定更多时候定位在一名骚扰以及第二点抢点打门的配角。正式比赛跟热身赛强度和压力完全两样,重压之下我们看到的是一个迷失了的国奥十号。

 

  非要找原因,就真不知道要梳理到何年何月了,中国足球的神奇也不是一天两天了,杀伤力之强,就算强如老布,也难掩赛后的失落。再神奇的人,当面对中国足球的时候也会感到无能为力。以前的国奥、国足或者亚冠,在失利或出局之后,总会骂声一片。这次国奥输给阿曼,在微博上却发现更多的人在用“无语”和“不知道该说什么”来形容自己的心情,这才是可怕的。这批国奥的糙哥让人感到有些前所未有,在场上的表现实在让球迷从气愤到气结,再到彻底无语。

 

  当郁闷过后,回头一想这是神奇的中华大地上最为“神奇”的中国足球的时候,一切都释然了,所以随便聊聊即可,至于奥运出线与否,还是忽略了吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有