加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,435
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚冠之路遇到坎,清明时节祭鲁能

(2011-04-05 22:45:31)
标签:

体育

亚冠

奥比纳

山东鲁能

大阪樱花

全北现代

分类: 足球浅谈

亚冠之路遇到坎,清明时节祭鲁能

文/公害

亚冠之路遇到坎,清明时节祭鲁能 

  从2:4到1:1,鲁能“进步”了,但是除了郁闷,我实在想不出第二个词来形容这样的“进步”,究竟是喜还是忧。恰恰这样的一场平局之后,大阪樱花又恰巧拿下了全北现代,让鲁能的亚冠之路蒙上了阴影!值此清明节之际,难道要我们要用这场平局提前为鲁能今年的亚冠征程祭奠了吗?

 

  对于鲁能来说,印尼的客场是“可怕的”,不仅仅是因为曾经发生在这块土地上的2:4,最主要的是那可怕的天气,对于远征印尼的球队来说,都是最大的难题。从鲁能上半场的表现完全可以映衬出这糟糕的闷热天气对于球员是多么的折磨,沉重的脚步,没跑几次就大口喘气,闷热天气下的疲累明显的写在鲁能将士的脸上。好在下半场,随着太阳有些西落,这样的情况得到了些许缓解,而鲁能下半场的表现比上半场要强得多,只是制造出来的大把机会,却没有转变成哪怕是一个进球。奥比纳对于天上掉下的馅饼,总会羞涩的接纳,却面对对手送上的美味无从下口。韩鹏更多的纠结在了对方的小动作之下,相比较与奥比纳,却少有直接攻击对手球门的机会。韩鹏被限制,奥比纳气短,加上那个导致点球却至今没看到慢动作回放的犯规,所以最后收获的平局有点搞笑,却充满了无奈。不要再去怪裁判了,不要再去想那个所谓的点球了,如果鲁能把握住机会把比分变成2:0,那么还会这样委屈的丢掉两分吗?

 

  其实对于奥比纳,看着他在鲁能踢的几场比赛,正在慢慢找到状态,并非像我们口中的水货那样不堪。起码在对于落点的把握上,还是展现出了相当高的水准,鲁能的死穴在中场。是的,你没有看错,鲁能如今的死穴就在被人称赞为豪华甚至奢侈的中场。鲁能的中场曾一度让中超无数球队羡慕不已,邓卓翔、王永珀、安塔尔、李薇、周海滨、崔鹏、莱昂等人无论如何组合,实力都绝对不容小觑,然而这样的阵容却在今年始终没有找到最佳的状态,邓卓翔无论在国家队还是俱乐部,都低迷的让人看不懂;安塔尔在场上一度迷失,完全没有了去年神勇的状态;海滨和苑维玮在边路完全找不到传中的感觉,让右边路彻底瘫痪;而恰恰状态最好的王永珀、崔鹏本场比赛上不了,预备队联赛帽子戏法的莱昂更是没有报名。只剩一个李薇,又能如何呢?印尼球队最擅长的是快速反击,往往可以轻而易举的打穿鲁能的中场,而善守的刘金东复出后的后腰位置,很大程度上弥补了之前鲁能后腰对于后防线保护的不利。阿雷马更多的时间是在通过两个边路的快速反击来威胁鲁能。如何中场,何谈组织进攻?表面上的豪华却成了难言之痛,好在安塔尔本场比赛表现出的状态相比较与前几场有了明显的回升,只希望后面的比赛洛达能够恢复到去年的水准,也希望邓卓翔能找到当初的最佳状态。

 

  在鲁能收获平局之后,看到好多的人在喊伊万下课,为什么不上邓卓翔?为什么不带莱昂?为什么敢上买提江和93年的王彤?这些种种的为什么构成了让伊万下课的种种理由的基础。为什么不带莱昂的原因在很久之前就谈到过不是吗?汪强有伤,刘金东有伤,两名中后卫外援是必须带的,安塔尔更不能动,奥比纳被寄予厚望的外援前锋,所以放弃了莱昂。为什么不上邓卓翔,原因参考上文。为什么敢上买提江和王彤,两人上场之后的表现恐怕不一定比状态不佳的邓卓翔上场差吧,买提江上场之后,鲁能的边路明显重新有了活力。这就是原因,不要球队成绩不好就把原因归罪到教练身上,有时候这样的结果对于教练来说也是一种折磨和压力。如果,伊万固执的使用状态不好的老将,会不会又有人跳将出来说他耽误买提江等年轻人的成长呢?所谓众口难调,我想正是此意吧?

 

  大阪樱花主场拿下全北现代之后,让鲁能小组出线前景变得扑朔迷离。要想出线,回到主场势必需要击杀阿雷马,还要争取在客场拿下大阪樱花,争取双杀对手。否则今天丢掉的两分,就真的会让我们在这清明假期之际提前为鲁能祭奠了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有