加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,341
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超让愚人节名副其实,忽略结果为伤者祈福!

(2011-04-01 23:08:55)
标签:

杂谈

中超让愚人节名副其实,忽略结果为伤者祈福!

文/公害

 中超让愚人节名副其实,忽略结果为伤者祈福!

 

  或许是冥冥之中自有安排,因为亚冠跟中超赛程的紧凑,让鲁能、天津、绿城和申花的比赛在开幕式之前的一天率先打响,然而同样是面对保级基调的球队,却只有天津和绿城取得了开门红,申花跟鲁能最被看好的首轮开门红球队,却都以3:3的比分战平了甚至本赛季最不被看好的青岛中能和成都谢菲联。这样的愚人节玩笑,让中超首轮首日彻底跟愚人节默契的融合在了一起,虽然是首轮,却让我们不禁要问,今年的中超究竟谁人保级谁争冠?

 

  赛前,无论是鲁能球迷还是成都球迷,或许都会认为鲁能本场比赛取胜的悬念几乎为零,加上开场50秒就闪电破门,三分和开门红似乎顺其自然,然而三次领先三次被扳平的结果让鲁能球迷变得目瞪口呆。鲁能赛季前重金打造的阵容,进攻上依旧让我们放心,然而谁也想不到问题出在进补最大的后防线上,一次冒顶,被人第一次扳平;一次回传失误后的仓促解围,让成都打进第三球。这样的平局,只能用两个字形容,那就是“憋屈”!里卡多跟雷纳托之间的协防保护不够,郑铮在这场比赛中攻的较凶,面对成都谢菲联的快速反击,往往无法在第一时间回到防守位置,这就需要中场其他队友的补位协防,然而每次谢菲联的反击总会直接打穿鲁能的中路,直接把两名中后卫跟守门员暴漏在对方前锋的面前。恰恰成都队的布兰登又足够的机敏,加上飘忽的跑位,让里卡多跟雷纳托防守相当吃力,最后的那个回传失误,与其说是里卡多太随意,倒不如说布兰登够狡猾。成都队亚当跟布兰登两人把鲁能的后防线搞的一团糟,有如此两人,也为成都保级增加了很重的砝码。

 

  里卡多今天的表现,注定会降低他在伊万跟鲁能球迷心目中的地位,那么汪强就会迎来自己的机会,国内赛场汪强搭档里卡多的话,个人觉得最大的利好在于对中前场进攻的彻底强化,因为莱昂可以登场。鲁能虽然本场进攻打进三球,属于正常表现,但是进攻却依旧单调,依靠定位球和边路传中。莱昂的登场,完全可以丰富鲁能的进攻手段,增加纵深的传递。除此之外,鲁能前场仍旧一大问题需要解决,在丢球之后,鲁能球员的第一思想就是往后退,缺少第一时间的反抢。强大如巴塞罗那,无论是哈维、伊涅斯塔,还是核心梅西,都会在前场丢球之后第一时间逼抢对手,就算无法重新夺回控制权,也会延缓对手的反击速度。第一时间的反抢不仅是一种战术,更是一种态度,是球员在场上积极态度的最佳体现,也是对对手的一种威慑,如果对手在如此逼迫下失误,对于鲁能来说更是破门的最好良机。鲁能的平局让人感到遗憾,更让球迷感到痛苦的却是张弛的受伤离场,看着那扭曲变形的伤腿,更是揪心,只希望张弛能够早日康复回到我们的身边。

 

  提前在愚人节上演的联赛,被娱乐的不仅是鲁能,申花第95分钟被逼平,跟鲁能一块在首轮吞下平局的苦果,而对手又恰恰是是另外一支最不被看好球队青岛中能。两支被认为降级最大的热门,逼平了上赛季的冠军跟第三名,让新赛季中超首日彻底变成愚人节,也让4月1号变得名副其实。青岛跟成都表现出来的战斗力跟精气神,尤其是成都队的两名外援亚当跟布兰登,在对阵鲁能时候表现出来的实力,绝对能够为成都队保级做出不可磨灭的贡献。如今首轮过后,谁又敢再次坚定的认为,青岛和成都两队已经提前预定了降级名额呢?

 

  最后,平局也好,一分也罢,都已经不再重要,我们只希望受伤的张弛和于涛能够早日康复,回到绿茵场上,回到我们的视线里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有