加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,238,664
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成熟鲁能最具冠军相,复苏国安乃最大威胁

(2010-08-14 22:54:04)
标签:

足球

体育

鲁能

国安

里亚斯克斯

重庆

分类: 足球浅谈

成熟鲁能最具冠军相,复苏国安乃最大威胁

文/公害

成熟鲁能最具冠军相,复苏国安乃最大威胁

    莱昂的勺子加小邓复制上轮韩鹏的头球后蹭,让鲁能从重庆的高温中带走了三分,申花的平局也帮助鲁能在领头羊的位置上坐的更加稳固。而且中超第一支百胜俱乐部就此诞生,相比较之下,今年的中超最具冠军相的无疑还是鲁能泰山,复苏后的国安才是鲁能最大的敌人!

 

    重庆力帆近期表现复苏,金尼的回归让力帆的锋线明显加强,加上重庆今晚的高温助阵,鲁能即使拥有逢力帆不败的战绩,但是也不敢保证在如此高温之下轻易全身而退,况且如今力帆士气正旺。当然,济南也是四大火炉之一,不过济南的热跟重庆的热却是两种概念,南方的天气湿热闷。而济南骄阳暴晒,所以闷热才是鲁能最大的敌人,好在今晚的重庆下了场雨,否则鲁能会对重庆的天气感到更加的恐怖。近期鲁能的表现相当出色,中前场的配合越来越默契,战术也相对变化较多。莱昂如今也逐渐融入球队,那一脚勺子点球算是今晚的惊艳之处。只是缺少了悍将崔鹏,在后腰位置上的防守力度不够,给对手的压力相对较小,所以重庆几次快速反击也显得相当的有威胁。不过鲁能的强大在于中场深厚的板凳深度,也正是如此深厚的中场实力让鲁能对于比赛节奏的控制能够显得随心所欲。

 

    如今鲁能在场上的表现越来越成熟,尤其体现在即使先丢球落后,也会按照自己熟悉的节奏来控制比赛,这是一支成熟球队的体现。而且今晚看到的鲁能更多的变化在于前场丢球之后,还有对手在后场倒脚的时候的就地反抢表现的很积极,这也给对手在后场制造了很大的压力,这种压力下是很容易造成失误的。这是鲁能的一种进步,相比较与以前被球迷所诟病的球员在场上走着踢球,如今的鲁能表现越来越积极。加上鲁能向来都有联赛后半程发力的习惯,加上强大的中场配置如今的磨合越来越成型,不得不承认今年的鲁能仍旧是中超联赛夺冠的最大热门!

 

    说到鲁能,就不得不提申花,两支纠缠了无数轮的球队在今天终于算是拉开了一些差距,申花的平局让自己跟领头羊的分差达到了4分。而申花最大的弊端在于他们的后防线,以及前场对于外援的过度依赖。从进球数上来说,年轻的申花凭借外援的出色发挥,一共打进28球,仅仅排在鲁能之后,名列第二,然后丢球却达到了23个之多,排丢球榜第六名,后防线的弱点太过于明显。而28个进球也更多依靠外援的出色发挥,里亚斯克斯一人就进了13个,今晚的比赛当里亚斯克斯下场之后,申花前场的攻击力度明显下降了不止一个档次,因为前场对于杭州的压力不够,下半场最后时刻一度被绿城压着打,差点又再一次被逆转。所以说,申花对于外援的过度依赖以及整支球队阵容的过于单薄是他们夺冠的最大短板!夺冠的概率甚至不如国安大。而国安随着格里菲斯的复苏,也慢慢找回了赢球的节奏,苏醒的国安才是可怕的,他们才是鲁能夺冠路上最大的竞争对手。

 

    杭州绿城跟陕西中建如今看来更像是绿林好汉,搞得整个江湖风起云涌,却难以撼动传统豪强的地位。当然最值得注意的球队还有大连,八冠王的底蕴加上如今球队换帅之后运转越来越上正轨,他们的后半程也是恐怖的,只不过主打年轻球员的大连,输在经验的欠缺上,若说夺冠,或许经过今年的锤炼,明年的机会会更大一些!河南建业困扰于过于板凳深度的欠缺,这不仅仅体现在赛季初的双线作战上,如今随着联赛过来一大半,这个弊端更加明显,无论哪一支球队都不可能凭借一套阵容打天下的。

 

    鲁能用逆转完成了中超的又一个里程碑,一百场胜利,得来并不容易。习惯后程发力的鲁能,如今对于比赛节奏的控制越来越成熟,密集赛程用逆转开了个好头,挺过这个阶段,才是关键。细数中超群雄,最具冠军相的恐怕还是非鲁能莫属。

 

来新浪微博,跟名家一起聊体育!!!!!!

点击他们,直接成为这些体育达人的围脖好友,一同畅聊体育!!:
黄健翔:
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

易建联: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh

张琳: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于嘉: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

董路: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=AY1S42p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有