加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,066
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被逆转体现伊万跟布帅差距,如此排兵布阵怎能不败

(2010-08-01 09:12:49)
标签:

足球

体育

鲁能

绿城

伊万

莱昂

分类: 足球浅谈

被逆转体现伊万跟布帅差距,如此排兵布阵怎能不败

文/公害

被逆转体现伊万跟布帅差距,如此排兵布阵怎能不败

    这周的中超总是充斥着逆转跟打破陈规,鲁能逆转申花打破七年客场不胜、紧接着绿城逆转鲁能打破逢鲁不胜的尴尬。绿城在结束两连败的同时,也终结了鲁能的四连胜。而这一战,也让我们更深刻的体会到了伊万跟布拉泽维奇之间的差距,即使伊万是个好教练。

 

    在战绿城之前,或许所有胜利的天平都是倾向于鲁能的,毕竟绿城刚刚输给保级的青岛遭遇两连败,而鲁能刚刚在榜首之争中逆转申花,拿下半程冠军。即使鲁能有着太多的伤病跟停赛,外界也并不看好绿城能够战胜板凳深度雄厚的山东鲁能,何况已经四连胜的鲁能士气正佳。上半场的1:0,也似乎印证着赛前所有的预测。不过下半场不甘接受三连败的绿城,一度围攻鲁能大门,山东后卫的送大礼加上全场表现出众的拉米雷斯的进球,最终鲁能还是不得不吞下失利的苦果。逆转再次出现,这一次是在半程冠军的身上。

 

    的确,鲁能有太多的主力球员、或者准主力球员不能上场,这对伊万的排兵布阵造成了较大的困难,而鲁能雄厚的板凳深度,在将近10名球员伤停之后,也多少显得有些捉襟见肘。此刻,伊万给出的首发阵容,让我们更加体会到他跟自己老是布拉泽维奇的差距。布帅用一个姜坤加一个于涛,带着一群娃娃兵能够打出激情跟成绩,这是中超任何一名教练都不得不臣服的。主场输鲁能,皆因意外领先之后过于托大,加上在主场想赢的漂亮,让老练的鲁能抓住机会逆转。如今面对绿城,伊万让感冒的韩鹏跟凯塔上场、也不愿意用之前复出后表现出色的矫哲来顶一顶。新外援莱昂的首发多少让人有些意外,或许他有实力,但是毕竟刚刚来到球队,跟队伍之间的磨合存在问题,拿下上场状态上佳的王永珀,让人多少感到有些不可理解。下半场用王永珀换下邓卓翔,而不是除了一次精彩助攻其余时间碌碌无为的莱昂,甚至在最后时刻,伊万都只是机械的刘钊换郑铮,没有一点所谓的魄力上一名前锋,下一名后卫。伊万的确是个好教练,但是这两场比赛综合比较,跟布拉泽维奇的差距还真的不是一星半点。当然,布帅这样的世界级教练,实力自然无话可说,不过伊万在对阵绿城时候的表现,也的确让人感到有些失望。

 

    鲁能上半场从数据上来看,是占据优势的,而高控球率大部分的时间是在中后场的倒脚,绿城上半场的铁桶阵,并没有给鲁能多少真正有威胁的机会。相反,绿城上半场有威胁的攻门多于鲁能。上半场那个意外的失球,让绿城不得不在下半场彻底的攻出来,而鲁能后卫的配合,也让绿城也感受了一次逆转的快感。感冒的凯塔似乎并不在状态,同样感冒的韩鹏在前场的表现,相比较与之前的两场比赛,也明显显得身体发沉,不在最佳。而新援莱昂,完全没有磨合到整支队伍中来,更多的时候他是游离在鲁能的进攻体系之外,而他几次看似漂亮的传球却总是跟队友的跑位有所偏差!莱昂还需要更多的时间来融入到鲁能的阵容之中。

 

    伊万的这场比赛的排兵布阵有些让人感到失望,失利也给刚刚取得四连胜的鲁能浇了一头冷水,也让球员们清醒一下,对接下来的困难能够准备的更加充分。这场比赛之后,鲁能或许会迎来大批伤停球员的回归,避免不再犯错误,那么鲁能仍旧是最后冠军最有力的争夺者。

 

来新浪微博,跟名家一起聊体育!!!!!!

点击他们,直接成为这些体育达人的围脖好友,一同畅聊体育!!:
黄健翔:
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

易建联: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh

张琳: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于嘉: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

董路: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=AY1S42p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有