加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,101
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布帅神奇寿终正寝,整体实力才是赢球王道

(2010-07-28 23:00:33)
标签:

足球

体育

申花

鲁能

布帅

分类: 足球浅谈
布帅神奇寿终正寝,整体实力才是赢球王道

文/公害

布帅神奇寿终正寝,整体实力才是赢球王道

 

    半程冠军之争、师徒之争、射手王之争,太多的看点集中在今晚的鲁沪之战上。最终2:1的结果,让学生战胜了老师,也让朱骏明白,要想取得好成绩,不仅是凭借一两个外援加一个名帅,终究还是得靠整体的实力。

 

    这场比赛之前,有着太多的铺垫,朱骏嘲笑鲁能外援的落跑、伊万刺探申花军情被误伤、赛前伊万跟布帅师徒两个的相互恭维与对自己球队胜利的自信!加上之前提到过的三项竞争,这场比赛充满了太多的看点。其实这样一支申花能够取得如此成绩,完全归功于布拉泽维奇的高水准。赛季初,朱骏清洗了杜威、孙吉、郜林、毛剑卿等等有实力,并且处在当打之年的球员,如今陈涛也离开。申花的中场发动机却是年迈的姜坤。他有经验,无奈年龄已经太大,偶尔的灵光闪现并不能保证整支球队的运转良好。何况如今申花队内小鬼当家,边路几名球员更是以快速突破见长,而年迈的姜坤在如此战术体系中,更是心有余而力不足。之前申花能够连战连捷,占居积分榜榜首的位置,更多的球队是服布拉泽维奇、而不服申花。的确,如今的申花,年迈的姜坤带领着一群小朋友在打天下,如果不是布拉泽维奇的神奇,或许申花如今中超的排名会相当尴尬。如果布帅手里的牌是去年那支申花队,那么我们完全有理由相信,申花今年是冠军的最大热门。而现实呢?朱老板赛季初大肆出售所谓的问题球员,一批有实力,并且处于当打之年的球员怀恨离开了。留下一群听话的小朋友为申花打天下,当遇到真正的强敌之时,布帅的神奇就会大打折扣。先是被陕西逆转,紧接着今天又被鲁能逆转。当年轻的申花,碰到强大中场控制力的鲁能,他们更多靠的是前面两个外援的骚扰。真正有点威胁的还是姜坤、里亚斯克斯跟恩郎。而鲁能的强大在于中前场,加上韩鹏的好状态,逆转自在情理之中。

 

    鲁能少赛一场的情况下,取得半程联赛冠军。14场比赛,打进30球,丢16球,净胜14球。而其他球队进球跟净胜球最多的是上海申花,也只是24球、净胜六球而已。鲁能前场攻击群的复活,仿佛让人又看到了06年恐怖攻击群的影子。而这一切都取决于强大的中场,跟深厚的板凳实力。鲁能跟申花最大的区别在于,鲁能的中前场人员配置合理,无论从年龄结构上、还是球员实力上,鲁能都更胜一筹。韩鹏状态的复苏恰是鲁能闹锋荒的时候,两场四球,空霸功不可没。安塔尔在中前场的拿球突破,脚腕一抖轻易过掉对手,而申花队员每次都是等安塔尔已经过掉自己之后,阻截的脚才伸出来,节奏明显慢半拍,而安塔尔对于鲁能中前场的串联也是相当重要。自然也不能忘记邓卓翔的功劳,虽然不像之前的比赛那么出彩,但是他的功劳不可磨灭,他跟王永珀在前场的突破,给鲁能制造出了不少机会。鲁能通过中场强大的控制力,让申花一次又一次的努力化为乌有。从场面上就能看出,跟鲁能相比,申花缺少控制力。鲁能强大的中场,随心所欲的控制节奏,是申花所不能比拟的。所以鲁能逆转了,所以申花将半程冠军拱手让出。

 

    本赛季申花的优异成绩是布帅一人的功劳,而鲁能更配得上半程联赛的冠军。师徒之争也好、射手王之争也罢,这些仅仅是虚无的看点而已。伊万这个学生赢了自己的师傅,更多是让人明白:要赢球,需要的不仅仅是一个名帅加两名外援,更多的是需要整体实力!

 

来新浪微博,跟名家一起聊体育!!!!!!

点击他们,直接成为这些体育达人的围脖好友,一同畅聊体育!!:
黄健翔:
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

易建联: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh

张琳: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于嘉: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

董路: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=AY1S42p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有