加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,386
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯梅尔茨背信弃义究竟为啥?我们除了愤怒还应反省自己

(2010-07-18 09:56:56)
标签:

体育

足球

大牌球员

鲁能

梅尔茨

济南

分类: 足球浅谈

斯梅尔茨背信弃义究竟为啥?我们除了愤怒还应反省自己

文/公害

斯梅尔茨背信弃义究竟为啥?我们除了愤怒还应反省自己

    你能想得到吗?签约的外援突然不辞而别。这个周末,有多少球迷在翘首期待这位新西兰国脚的首次亮相,又有多少球迷对于他的离开愤怒不已?然而对于斯梅尔茨的离开,我们还能看到更多,除了对背信弃义的愤怒跟声讨,还得看到更深的地方。

 

    鲁能的引援一直就被鲁能球迷所诟病,一次又一次答应带给球迷的大牌球员,却一次又一次的看到的只是名不见经传的水货。如今因为世界杯的到来,利用联赛间歇期,更换外援,新引进的三大外援在跟青岛的比赛中,有两名首发亮相,并且得到了不少球迷的认可。于是大家更多的球迷更加期待本周末在山东省体育中心能够亲眼看到三位新援的表现,这份期待中也更多的是期待世界杯上放异彩的斯梅尔茨的表现,希望他的到来能够让鲁能的恐怖攻击群重组,希望他能帮助鲁能夺冠。然而就在斯梅尔茨让球迷们等着他在主场亮相的时候,他却突然爽约不辞而别。愤怒、声讨。而经纪人给出的解释却是,斯梅尔茨对于济南的生活并不满意!说实话,济南的生活,尤其是夏天,比较热,并且作为老城,济南相比较与其他一些中超城市,也有一些差、乱。也有人说斯梅尔茨是对鲁能给他提供的条件并不满意,但是这些恐怕也只是借口而已,真正的原因是什么,只有斯梅尔茨自己知道。

 

    或许有更好的合约跟待遇,或许是斯梅尔茨真的不满意济南的生活,而他的离去,妻子的不满意却成了最好的挡箭牌,毕竟在不少老外的心目中,家庭的比重是相当大的。然而不管这个原因是否成真,我们也应该看到更多的不足,如果中超的水平不像现在这么低,如果中超的诱惑力能够抵抗欧美,如果中超留给世界足球的印象没有这么差,是不是年轻的斯梅尔茨会重新考虑这个决定呢?毕竟能够在高水平联赛表现自己是很吸引人的。还有我们对于大牌球员的待遇问题,韩公政也提到过,对于待遇问题,跟斯梅尔茨之间还有一些差距。这点,我比较欣赏申花的做法,大牌球员自然有他大牌的原因,待遇要求较高也非常正常,他能够为你提供这个价位的价值,我们为什么不能给他相同价位的待遇呢?他能够给球队带来更多的帮助,为什么我们就不能给他更多的实惠?在对于大牌球员的引进上,更多的俱乐部选择紧缩银根,希望球员能够降低薪水加盟。当然,做买卖,能压价就压价,这是自然,不过在足球场上,有时候还是需要一些魄力的,尤其是对于能够给球队实力带来提高的大牌球员。

 

    斯梅尔茨的离开,我们的愤怒是应该的,背信弃义是一种可耻的行为,在愤怒之余,我们也应该反省自己,看到我们自己的不足!弥补自己的不足,或许下一次背信弃义事件的发生概率就会变得越来越小!

 

来新浪微博,跟名家一起聊体育!!!!!!

点击他们,直接成为这些体育达人的围脖好友,一同畅聊体育!!:
黄健翔:
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

易建联: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh

张琳: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于嘉: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

董路: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=AY1S42p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有