加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,504
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

申办世界杯有何不可?若成功必然受益匪浅

(2010-07-16 14:20:27)
标签:

体育

中国足球

世界杯

code

分类: 足球浅谈

申办世界杯有何不可?若成功必然受益匪浅

文/公害

 

    当申办2026年世界杯的消息传来,自然让中国足坛掀起不小的风浪,其中也自然少不了对这一决定指指点点的人,有人支持、有人反对,也有人说着所谓的风凉话来讽刺着中国足球。笔者不明白,申办世界杯,究竟有何不可呢?如果真的成功了,中国足球必然受益匪浅!

 

    看完世界杯,紧接着中超联赛开战,有很多人都在说,习惯了世界杯的快节奏,再看中超简直看不下去。不过,也有不少人对中超看的津津乐道,毕竟世界杯离我们还是比较远的,中超联赛才是我们自己的,才是我们身边的。不管你对中国足球是否喜欢,对于自己身边的联赛,自然也少不了较多的关注一番。世界杯只占有我们的视线一个月,而中超联赛一直在陪伴着我们。想要更好的感受世界杯带来的激情和精彩?那就请把世界杯请到中国来,只有亲身去体验,才能真正的明白世界杯是如何让人兴奋、让人痴狂。那么,就请把世界杯带到中国来吧!

 

    有不少的人在讲,中国足球水平太低,就算带来世界杯又怎样?我们看的是世界杯,不止是中国足球的表现,世界杯上32强捉对厮杀的激情才是我们需要的,并不是为了看中国队而去选择世界杯,即使中国队会让我们失望,即使中国队会想02年那样净丢N球,一球不进,那只是一剂调味品,我们要参与的是整个世界杯,而不是仅仅只有中国队的比赛。当然,中国足球水平低,才不会有太多人来关注,而如果申办世界杯成功,自然会把中国足球彻底的推到前台,这一次不是丑闻,而是真真正正的被推上前台。在中国举办的世界杯,会把更多的非足球迷、甚至非体育迷带到足球的世界中来,之后更多的人去关注足球、去参与足球,中国的足球希望才会彻底的点燃,中国足球发展的未来才更加的光明,而不是像一些人那样一味的指责、批评。在这些人眼中,把中国足球申办世界杯这种欢欣鼓舞的事,都看做是一种丢人的做法!

 

    每年都会有不少的世界强队来中国参加一些友谊赛,虽然是走穴,但是每次他们的到来都能够带来轰动的效应,甚至出现一票难求的场面。也说明了,吸引更多的世界强队到中国来,将会带来更大的轰动效果,而世界杯就是一个契机,一个很好的推动中国足球发展的契机。不少人也在讲,中国并不具备举办世界杯的硬件设施条件、也没有举办大型足球赛事的经验。而我们的泱泱大国,成功举办过奥运会、女足世界杯、亚洲杯的组织经验,虽然不能跟世界杯相提并论,但是这些成功的经验都是完全可以借鉴的。至于硬件设施,那更不是问题,看看天津的水滴球场,上海的八万人体育场,这些都是摆设?草皮更换、不符合要求的场馆重建,要举办世界杯,无论哪个国家,都要做这样的更换跟重建。自然我们也不例外,更漂亮的球场、更好的草皮条件,世界杯后也是留给中国足球的一种财富,不会像现在这样,有的球队主场就像菜地一样,影响球队的发挥,又何谈提高?要想发展,硬件的完善自然也是必不可少!

 

    个人认为,申办世界杯利大于弊,并且利大于N倍的弊!不知道有些人是怎么想的,把世界最高水平的比赛带到我们身边来有什么不好?让世界最高水平的比赛来刺激中国足球的发展,来刺激中国足球的完善又有什么不好?对于2026年申办世界杯的建议,个人举双手双脚赞称!

 

来新浪微博,跟名家一起聊体育!!!!!!

点击他们,直接成为这些体育达人的围脖好友,一同畅聊体育!!:
黄健翔:
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

易建联: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh

张琳: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于嘉: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

董路: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=AY1S42p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有