加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,386
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西班牙创造的不止是历史,足球始于进攻终于进攻

(2010-07-12 05:02:33)
标签:

足球

体育

西班牙人

荷兰人

斯内德

分类: 足球浅谈
西班牙创造的不止是历史,足球始于进攻终于进攻

文/公害

西班牙创造的不止是历史,足球始于进攻终于进攻

 

    无论是荷兰还是西班牙,南非世界杯注定创造历史,新的世界冠军诞生了。而载入历史的不止是新冠军的产生,还有伊涅斯塔那一脚绝杀。郁金香凋零了,西班牙人再取得欧洲杯之后再次拿下世界杯,荷兰人依旧没有摆脱无冕之王的命运。华丽不在,荷兰人输掉决赛,只有遗憾。

 

    赛前,预言帝PK章鱼哥,最终还是章鱼哥胜出。这一届的西班牙堪称梦之队,他们在南非有一个糟糕的开头,有一个华丽的结尾,他们得到了西班牙足球史上最高的荣誉。斗牛士的艺术足球让人们明白,足球的最终归宿还是进攻。而这一次的荷兰队却少了曾经那份属于他们的华丽,走到决赛,郁金香充满了太多的争议,没有了曾经的华丽,踢法变得务实的他们已经没有了自己曾经给世界足坛留下深深烙印的华丽球风。这一届世界杯上的荷兰队走的有些跌跌撞撞,而他们过于依靠罗本跟斯内德双子星的发挥。而本场比赛,斯内德被西班牙人盯的相当紧,罗本的几次有威胁的技工,也被卡西利亚斯瓦解。今晚的比赛,运气不站在荷兰人这一边。荷兰人的中场被西班牙人压制的相当郁闷。而西班牙人华丽的中场牢牢的控制着比赛的节奏。荷兰是两个人在踢球,罗本跟斯内德,而西班牙是在用整体踢球。小白最后的绝杀,也归功于之前一连串的配合。而海廷加的红牌,让荷兰人坚守了一百多分钟的后防线瞬间被撕裂。伊涅斯塔的绝杀也来的顺其自然。

 

    西班牙人创造了历史,也改变了人们的观点。现在的足球让人产生错觉:觉得防守至上才是夺冠的最大法宝,而追逐华丽进攻的球队不会在世界杯不会走的太远。而西班牙却打破了人们的错误观点,他们一直坚持的华丽进攻取得了最后的冠军,而放弃华丽追逐务实的荷兰人却第三次面对亚军的角色。或许这就是命运吧!牢固的防守能够让一支球队走得更远,最终胜利还是要终结在进攻上的。西班牙人华丽的舞步,没有因为世俗的眼光而有所改变,这一支西班牙用他们的斗牛士之舞再一次改变人们的观点。世界杯第一场比赛的失败并没有阻挡住西班牙前进的步伐,而恰恰是那场失利,让他们能够重新审视世界杯,让他们对应对困难做更充足的准备。

 

    西班牙人为世界杯冠军殿堂增添了新的成员,而一直坚持的华丽让他们最终走向成功。世界杯结束了,带着新的世界冠军!恭喜西班牙终于功成名就!同样也祝福荷兰郁金香能够再次绽放!

 

来新浪微博,跟名家一起聊世界杯!!!!!!

点击他们,直接成为这些体育达人的围脖好友,一同畅聊世界杯!!:
黄健翔:
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

易建联: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh

张琳: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于嘉: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

董路: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=AY1S42p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有