加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,341
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西班牙胜利难掩弊端,小法代替托雷斯有何不可?

(2010-07-04 15:01:32)
标签:

足球

体育

小法

西班牙人

托雷斯

分类: 足球浅谈

西班牙胜利难掩弊端,小法代替托雷斯有何不可?

文/公害

西班牙胜利难掩弊端,小法代替托雷斯有何不可?

 

    西班牙跟巴拉圭的比赛是一场戏剧性的比赛,如果没有比利亚的破门,那么两队的点球不进或许会可能改变两支球队的命运。1:0小胜,足矣让西班牙人昂首挺进四强,不过却难以掩盖球队的弊端。接下来面对势如破竹的德国战车,西班牙队需要改变的还有很多!

 

    本届的南非世界杯,西班牙是绝对的大热门,拥有超豪华人员配置的他们,走的如今四强也是在情理之中。虽然小组赛第一场意外的输给了瑞士,但是并没有将冷门进行到底,西班牙人还是顺利的进入到了16强之中,跟葡萄牙一战,其实西班牙更多的是赢在了整体,葡萄牙是C罗一个人的球队,而斗牛士们用则将整体足球发挥的淋漓尽致,不过这样也只是仅仅取得一个进球而已。如今面对巴拉圭,赛前几乎所有的预测都认为西班牙会赢球,的确,不仅从实力上来说、还是从人气上来讲,西班牙的四强晋级战算是四场比赛中最没有悬念的一场了。只不过上半场的比赛却让人大跌眼镜,巴拉圭的有威胁进攻明显要多于西班牙,而西班牙人则有些畏手畏脚,有种想赢球又怕有所闪失的感觉。或许是太想赢了,也或许是有些急躁,西班牙的整个上半场进攻的确没有太大的威胁。而托雷斯低迷的状态也是造成这种情况的原因之一。西班牙不缺乏中场的创造力跟控制力,却没有了前场一锤定音的人物。伊涅斯塔+哈维+阿隆索的中场搭配,绝对可以傲视群雄,大脑哈维的传球组织、伊涅斯塔的突破传球加上阿隆索的前插上进攻,西班牙人的中场华丽的同时不乏创造力。而恰恰这样的华丽,却无法跟前场的托雷斯形成真正的响应。这就是问题所在,何不让小法顶替托雷斯呢?

 

    托雷斯或许是受伤病所累,世界杯上复出之后并没有表现出之前进球如探囊取物的状态。拿球突破少了之前的那份犀利,更多的时候因为趟球太大被守门员没收。前场的抢点进攻,也没有了之前的威胁,更多时候,是被防守队员挤在身后。托雷斯复出之后的状态一直被人所诟病,这更让他显得有些急躁。昨晚换上法布雷加斯之后,让西班牙人前场的进攻明显的改善了很多,拿下托雷斯,把状态出色的比利亚一个人顶在最前头,增加了小法这一个组织进攻的点,让前场哈维+小法+伊涅斯塔的进攻组合之间的配合显得更加的游刃有余。这样的改变也促成了比利亚那个抢点补射的唯一进球。后面的比赛,西班牙将面对状态出色的德国人,如此看来,何不拿下状态低迷的托雷斯,给小法更多的表现机会呢?或许会收到更佳的效果。

 

    西班牙赢球乃是情理之中,如今要做的是如何在托雷斯状态不好的情况下搭配中前场的组合,一成不变只会让自己陷入困境。小法上、托雷斯下,又有何不可?

 

来新浪微博,跟名家一起聊世界杯!!!!!!

点击他们,直接成为这些体育达人的围脖好友,一同畅聊世界杯!!:
黄健翔:
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

易建联: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh

张琳: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于嘉: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

董路: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=AY1S42p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有