加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,504
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平庸葡萄牙寂寞C罗,西班牙用整体击败个人

(2010-06-30 15:41:28)
标签:

足球

体育

c罗

前场

比利亚

葡萄牙

分类: 足球浅谈
平庸葡萄牙寂寞C罗,西班牙用整体击败个人

文/公害

平庸葡萄牙寂寞C罗,西班牙用整体击败个人

    1:0,葡萄牙倒在了斗牛士的脚下。C罗的落寞有谁能知?刚刚过去不久的7:0的辉煌,在这一刻显得苍白无力,在葡萄牙的C罗太寂寞,他一个人并不能带领着球队走的更远。葡萄牙不是输给了比利亚,而是C罗一个人输给了团体作战的西班牙。

 

    葡萄牙有个C罗,所以大家都觉得他们应该走的更远;曾经7:0的大比分,更是让人们对这一支葡萄牙同样寄予厚望。不过,葡萄牙却只有一个C罗,看看他身边的队友,你就知道了,在国家队的他是多么的寂寞,多么的无奈。那场过去不久的大胜,也让葡萄牙人把进球的运气在那一场耗尽。跟巴西一场默契的0:0,让葡萄牙人出线之后遭遇到了西班牙。C罗面对来自俱乐部的队友拉莫斯和卡西利亚斯,他们对C罗的技术特点都相当的熟悉,冻结了C罗,就等于冻结了葡萄牙70%的火力。此刻体现出了这位前世界足球先生的寂寞,的确,在葡萄牙,C罗的身边从来没有一个卡卡、没有一个伊瓜因,而是阿尔维斯、蒂亚戈、梅莱雷斯们,他们并非没有实力,却不是C罗想要的队友,想比较之下,他们的确是太过于平庸了。冻结了C罗,葡萄牙可以说碌碌无为,而拉莫斯跟卡西利亚斯对于C罗的熟悉,必然会给全队的防守带来莫大的帮助。并不是比利亚杀死了葡萄牙,而是西班牙杀死了C罗。葡萄牙是C罗的队伍,只是他一个人的球队,在前场的进攻体系中,C罗一个人突前,并且在进攻中,他的眼里只有球门跟对手。一个人并不能解决战斗。比利亚的进球是全队努力的结果,看看他的身边站着的人:哈维、托雷斯、伊涅斯塔。西班牙前场的攻击群,为比利亚创造了太多的机会,如果不是爱德华多的出色表现,或许葡萄牙早早就宣告死刑了。

 

    寂寞的C罗不仅仅让葡萄牙的前场进攻遭遇瓶颈,越打不开局面C罗越急,越着急,C罗会变本加厉的单打独斗,眼中不会再有任何队友。如果葡萄牙没有C罗,或许能打出整体足球,但是又了C罗之后,葡萄牙的前场进攻就变成了独角戏。越来越急燥的C罗只会让葡萄牙的进攻更加的单一,一个人解决战斗?对不起,这是整体运动,看看伊涅斯塔跟哈维在中场的传递,看看前场托雷斯、比利亚、伊涅斯塔跟哈维在葡萄牙禁区前华丽的配合,就明白了。葡萄牙的个人英雄主义,倒在了西班牙的整体足球脚下,这场球,输得不冤!

 

    C罗在国家队的寂寞已经太久了,他的出色只能更加映衬其他队友的平庸,加上C罗孤傲的性格,如果队友让他失去信任,那么前场进攻就变成了C罗一个人的表演。只不过足球始终是11个人在踢,球队利益大于一切,只有真正的整体发挥才能取得最后的胜利。何况C罗的队友们又是对他如此的熟悉呢!

 

    个人能力出众,能够更好的帮助球队拉扯出后防空档,但是个人英雄主义却无法取得胜利,在足球这种整体运动中,这是亘古不变的道理。

 

来新浪微博,跟名家一起聊世界杯!!!!!!

点击他们,直接成为这些体育达人的围脖好友,一同畅聊世界杯!!:
黄健翔:
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

易建联: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh

张琳: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于嘉: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

董路: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=AY1S42p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有