加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,827
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚冠,国安输的冤不冤?

(2010-05-12 08:42:41)
标签:

足球

体育

国安

水原三星

亚冠

分类: 足球浅谈

亚冠,国安输的冤不冤?

文/公害

 

 亚冠,国安输的冤不冤?

    国安,中超在亚冠的最后一颗独苗,倒在了水原三星的脚下。赛前所有的梦想被现实打破,逢韩不胜的阴影始终没有从国安头顶散去。其实国安昨天的比赛输的有点冤,但是也不冤。究竟冤在哪?又不冤在哪?那咱么就稍微探讨一下吧!

 

    国安输的有点冤:国安的小组出线,为中国足球保留了最后一丝颜面,也用事实向中超其他想打亚冠的俱乐部说明:想在亚冠有突破,还得花大价钱投入。本赛季的国安为了摆脱去年放弃亚冠带来的负面印象,赛季前花大价钱引进内外援。包括亚洲其他国家参加亚冠俱乐部也一样,想在亚冠上有所突破,必须要有大的投入来引援,甚至不惜重金租借欧洲大牌。这就是现实,这就是亚冠,这就是残酷的竞争。想要有成绩,花钱是必须的。国安赛季初的引援在中超算是大手笔,内外援的大批引进也让国安成为中超四支亚冠球队中的佼佼者。小组出线之后对于淘汰赛面对水原三星的比赛,国安的准备也足够的充足:出线后,立马跟山东鲁能协商调整赛程,避免接连作战的疲惫、提前奔赴韩国备战、在中超赛场上的轮换。一切都为打好亚冠为基础,这也跟本赛季北京国安定下的目标相符。甚至昨晚的比赛,国安的几次反击进攻威胁也是相当大,可惜奥托依旧低迷,在前场缺少进攻威胁,也缺少组织。杨智的表现已经足够好了,抵住了水原三星不少次的进攻。并且国安的反击,打的也有声有色。大手笔投入也有了、赛前对对手研究也够透彻、备战也够充足,场上洪老爷子的三前锋三中场战术也被国安贯彻的很彻底、而且进攻也打的一度有声有色。昨晚输球,从投入和备战来说,国安输的有那么一点冤。

 

    国安输的并不冤:首先国安输球不冤在哪?那就是轻敌了。好像轻敌俩字一直都是对于强队对弱队来讲的,国安似乎没理由轻敌。不过事实却是,国安轻敌了。赛前包括国安球迷也好,都在讲,水原三星在联赛成绩差的让人无语。国安可以趁机落井下石,客场拿下状态较差的水原三星。其实,国安真的错了,国安用轮换来支撑着国内和亚冠双线作战,并且两条战线成绩都不错。但是水原三星却是有所舍弃,同样跟国安一样目标是打好亚冠,水原三星放弃的却比国安彻底,国内联赛彻底放弃,一心打好亚冠,这种赌博式的方式让他们在亚冠赛场上更加的拼命。还有关于奥托,为什么在国安发挥如此不堪?在绿城的时候,奥托是前场进攻的核心,有球都往他身上砸,但是在国安,前场进攻的重心不在他身上,缺少机会也是必然的,相同例子且看去年的巴尔克斯在申花和深圳的不同表现。看看这场比赛的数据:射门,水原17:9国安;射正,水原8:2国安。搏命式的赌博让水原三星在亚冠赛场上不敢有丝毫的懈怠。无论从场面数据上,还是从战意上,本场比赛国安输的并不冤。

 

    中超俱乐部在本赛季亚冠赛场上的征程就此结束,国安也可以安心国内联系,明年再来。不过,经验教训还是需要总结。要想亚冠有成绩,投入是首要条件;心态永远要放端正,这是赢球的前提条件。国安被打回原形,皆因中国足球跟韩国差距太大。无论是心态、还是实力,落后亚洲强队已经不是一星半点了。

 

 

骄傲只是国安输球的借口

 

 

 23VS24,也许只是个传说

 与中国明星足球队一起赴南非看球!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有