加载中…
个人资料
公害
公害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,239,428
  • 关注人气:7,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抗韩第一枪哑火,亚冠教训不总结无前进

(2010-03-23 20:14:39)
标签:

亚冠

国安

逆转

体育

分类: 足球浅谈

抗韩第一枪哑火,亚冠教训不总结无前进

文/单身公害

 

    当3:1的结果定格在比分榜上的时候,国安在下半场后半阶段崩盘,就这样遗憾的输掉了比赛。本轮的亚冠属于中韩俱乐部的全面对抗,国安的开头是黑色的、是遗憾的。央视直播变成了黑色幽默。

 

    之前一直在传央视封杀山东鲁能的亚冠直播,一部分人认为是因为山东鲁能出了问题,还有一部分球迷羡慕山东球迷,因为“央视直播”似乎成了杯具的代名词。国安在今天的比赛中,尤其是上半场,表现出来的精神跟技战术水平并不比对手差,只是他们缺少了运气。国安小快灵的打法,注定了后防必然不稳,上赛季买入的马季奇绝对是物超所值,他的到来很好的为后防提供强有力的保障,本场比赛更是如此,马季奇的一次又一次的补防和合理的站位,让国安并不牢靠的后防线看起来似乎没想象中差。但是到了下半场,才发现,那仅仅是假象。其实,国安的上半场是完美的,场面稍占优势,并且很快取得进球,一切都看起来是那么的完美。把握不住机会就会受到惩罚,国安下半场的确有些轻敌了。赛前机会所有人都不看好国安客场赢球,这使得他们上半场发挥出色。或许没想到进球来得那么快,那么容易,下半场国安上下多少有些轻敌,被人连扳两球之后,已经有些发懵了。

 

    国安的最后一个丢球,是被城南一和的哥伦比亚小伙子给骗了。那次突破,那次摔倒,就像安排好的一样,可惜杨智仍旧上当受骗,送给对手了一个禁区前的任意球,还给自己换来了一张红牌。可惜的不是丢球,而是杨智的红牌离场,之前有讲过,国安小快灵的打法,给后防线带来的压力很大,后防不稳的毛病并没有很大程度的体现出来,皆因为两人:第一就是刚刚提到的马季奇;第二就非杨智莫属了。杨智在门前的冷静跟稳定的状态,是国安后防线最有利的屏障。可惜,一张红牌为国安下一场的比赛带来了困难。两根撑起国安脆弱后防线的顶梁柱就这么倒掉了一根,麻烦必然不会太小。一张红牌,恰恰是出现在最不可或缺的杨智身上,这个隐患就此留下,可大可小,皆看国安后面的表现如何了。

 

   抗韩战役第一枪哑了,国安并非输在实力上,而是轻敌了。这就是经验教训,这就需要其他三家俱乐部来总结。亚冠上,中国俱乐部要走的路还很长,跌跌撞撞中,经验教训不要转身就忘,否则将会永远踏步不前。

 

 

微博客:最新最潮的博客、可以用手机短信发的博客,您加入了吗?

点击他们,直接成为这些体育达人的围脖好友:
黄健翔:
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

易建联: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh

张琳: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于嘉: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

董路: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=AY1S42p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有