加载中…
个人资料
生活词典
生活词典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,752,167
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

--无瑕没斑点的皮肤最优质

(2011-12-15 15:10:13)
标签:

生活窍门

生活百科

美容常识

杂谈

分类: --生活绝窍
像芝麻般地洒在脸上的小斑点,是许多女人心中最大的痛,看了就会叫人生气和心烦。雀斑或晒斑还容易解决,但是肝斑或是天生就有的斑,这两种斑一辈子都不会离开你的!雀斑、晒斑这些比较浅层的斑,可以勤敷面膜来改善,我很推荐SKⅡ的集中淡斑水凝膜,你可以用在斑严重的部位,每天连续敷它,效果会一天天显著。此外做脉冲光也会有显著的效果,打脉冲光若说不痛是骗人的,但是它的疼痛度应该是一般人都能忍受的范围。 
  不过如果是肝斑或是天生的斑就麻烦啰!像本大王的脸颊天生就有两块斑,我从小到大非常痛恨它,想尽各种办法,就算打脉冲光也打不掉。医生说我的斑是天生就有的,除非做雷射才去得掉,因为雷射能处理更深层的皮肤构造,但问题是,做完雷射后的部位不能晒太阳、不能上妆,可是我每天都必须工作必须化妆,更何况雷射做完后可能几个月之后又会长回来,哇,那不是要一直雷射下去,太麻烦啦! 
  所以,如果你和我一样有这种不易消除的斑,建议你敷面膜让它变淡一点,或者在化妆时用些盖斑膏来遮啰。 
  毛孔细致的秘密 
  毛孔大,不美观又有碍肌肤健康,所以我这美容大王无论如何都不让毛孔变大,因为一旦毛孔大了,就会越变越大!通常粗大的毛孔里容易藏粉刺,所以缩小毛孔前要先解决掉粉刺问题。很多人觉得粉刺、痘痘不能挤,可是你不挤它就永远在那里,就算你用再多缩小毛孔产品都缩不了毛孔的! 
  如果你的粉刺是比较浅的那种,定期去角质就能好好改善了,但如果你的粉刺是比较深的那种,建议你用挤痘棒来处理。先用温水洗脸,再用温毛巾敷脸让毛细孔稍微打开一点,圆圆那一端在使用前先用药用酒精棉片或化妆棉沾茶树精油消毒,再轻轻地刮你的粉刺。要是还有顽强粉刺刮不出来,就代表你需要去医院看皮肤科医生了。 
  另外有个去粉刺的方法本大王不建议你用,就是妙鼻贴!我曾经用过,撕下来后我鼻子的皮都破了,除非你是男生或者是皮肤超强壮,否则最好不要用! 
  清理完粉刺后,就可以动手缩毛孔啰!美妆店有卖一种一颗颗的硬币式棉质面膜,用小杯子装入些可收缩毛孔的化妆水,像是雪肌精或是肌肤之钥,再把这种硬币式的面膜丢进化妆水里,它很快会张开,变成完整的面膜,方便你敷全脸。 
  用完化妆水后,一般人会再搽些乳液面霜来滋润皮肤,但通常毛孔粗大的人皮肤比较油,一般的乳液面霜对油性皮肤的负担有些重。建议你改用精华液,它介于乳液和化妆水中间,质地比凝胶还细,很适合油性皮肤或是过敏肤质。 
  ●我的经验谈 
  前面提到的雪肌精和肌肤之钥里,都含有些许酒精成分,有些皮肤容易过敏的女生用起来可能会觉得皮肤有点痒痒的。我另外再推荐一瓶Kiehl's的小黄瓜化妆水,它没有酒精,搽上去比较温和舒服,我每天搽,觉得毛孔一天比一天还细致呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有