加载中…
个人资料
生活词典
生活词典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,721,655
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

--美白产品到底怎么选

(2011-12-15 15:06:49)
标签:

杂谈

分类: --生活绝窍
Q:每个品牌的美白产品都有自己的卖点,那么美白大概可以分几类呢?每一类有什么特点?在选择的时候,又要分别注意什么问题呢? 
  A :1.果酸:如果产品中有果酸这样的成分,首先要关注的是果酸的浓度问题。 
  3%以下的浓度基本上没有美白的功效。但如果超过了10%,可能又会损伤肌肤了。 
  2.植物、汉方、草本的天然成分:标榜植物、汉方,强调自然,不但能够讨消费者的欢心,也是厂商的最爱。主要是这些汉方例如大豆萃取物、虎耳草、甘菊等等,目的都是抑制黑色素的生成。 
  3.维生素C萃取:一般来说,大多数品牌的做法都是以维生素C为主要基准,再加上一些各家的特色成分,然后加重浓度或运用不同的传输系列与媒介,突显卓越的美白成效。但维生素C的浓度,各家的配方不同,但只要不超过3%,就会比较安全。 
  Q:怎么才能挑到确实有效的美白产品? 
  A:如果你还认为美白就是要抑制黑色素的生成,可就太业余了!实际上,只有根据不同的“黑”问题,选择不同的产品,才能事半功倍。 
  1.肤色不均:首先是防晒,这是最重要的!其次可以采用果酸去角质的美白方案,而维生素C这样的美白方案效果就比较一般了。 
  2.晒斑:首先还是防晒,然后是使用含有维生素C的产品。 
  3.黑眼圈:美白眼霜一般只能实现非常小的促进眼部循环的功效,大部分还停留在利用光学效果来实现视觉上的淡化。 
  4.痘斑:防晒还是第一任务,然后是果酸去角质和含有维生素C的产品配合使用。 
  Q:用了美白产品这么久,怎么一点效果都看不到呢? 
  A:也许你已经走入了美白产品的误区,看看你是不是犯了这些错误,或者对于“美白”还没有做到心知肚明。 
  1.跟风美白:你到底要解决什么样的美白问题呢?是想解决斑点的问题还是肤色的问题?不要跟风美白,大家用什么,你也买什么。 
  2.产品不明不白:别以为所有标上“美白”的产品,都能有实现美白的功效,对于产品本身的美白成分要有足够的了解,才能够美白。 
  3.功效成分的浓度模糊:果酸是有美白的功效,但3%以下浓度的果酸却只能保湿,而到了10%则主要是收敛毛孔的功效了。用不对,当然没有功效了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有