加载中…
个人资料
生活词典
生活词典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,752,167
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

--鼻子外形和谐为美

(2011-12-15 15:04:56)
标签:

杂谈

分类: --生活绝窍
曾遇见过女孩拿着欧美文明星的照片,要求医生塑造出一个自己喜爱的“欧式鼻”,也有的男孩要求拥有一个“希腊鼻”,以添自己的风采。殊不知,一个典型的东方面孔,却拥有一个西方的鼻子,犹如身着“唐装”而扎着一条领带一样,让人感到奇怪和难以理解。同样,也见过自己为自己导演制作的一副尊容:扁平的前额,低塌的眉骨,扁圆的面廓,窄细的睑裂,却有一个高至额头的挺鼻。有人说怪、有人说刁、也有人说凶…… 
    其实,不同的民族、人种,有其不同的鼻外形特征,并与其面型相适应。如白种人鼻外形为鼻梁呈直型式凸曲型。鼻根深度大,鼻基底呈下垂或水平,鼻窄,鼻突出度大,鼻孔横径窄。黑种人鼻梁多呈凹曲型。鼻根低矮,凹陷明显,鼻基底呈上翘,鼻宽,鼻突出度小,鼻孔横径宽。而黄种人其鼻外形特点为鼻梁多呈直型或凹曲型。鼻根深度中等,鼻基底呈水平或上翘,鼻宽中等,鼻突出度小或中等,鼻孔横径中等。 
    有人还抽象概括出一些典型的鼻外形。如犹太鼻、罗马鼻、希腊鼻及拉美人鼻等。所谓“犹太鼻”就是人们常说的“鹰钩鼻”,其特点为鼻梁长,且凸曲鼻尖向下,鼻基部朝下方,因此鼻尖形成向下的钩状。“罗马鼻”是为白种人常见的鼻型,其特点是鼻梁长、鼻骨处形成一段隆起,然后呈直线向下或延续为轻度曲线,鼻根高度中等,但有明显凹陷,鼻尖向前,鼻基部呈水平位。“希腊鼻”又称直鼻,其特征是鼻梁窄长平直,鼻根高,因此鼻根部凹陷不明显,鼻尖较尖,鼻基底部呈水平位。至于“拉美人鼻”,其特点是鼻总体结构短而宽,鼻尖略微向下倾斜,在鼻基底和唇部之间组成一个锐角,鼻尖圆而且不高,鼻梁通常不挺,而呈微隆起。 
    从上述情况可以看出,不同民族及种族有其特有的鼻外形特征。东方民族的黄色人种,同样有自己的特征。所以,在要求鼻部美容整容时,要依据民族特点,考虑到面型、眼型、口型等的和谐,和谐是美的最高原则,鼻外形同样和谐为美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有