加载中…
个人资料
生活词典
生活词典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,752,167
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

--预防头皮屑产生的绝招

(2011-12-15 14:58:09)
标签:

杂谈

分类: --生活绝窍
相信有些不太幸运的MM遭遇过烫发失败的尴尬和心痛,你想知道问题出在哪儿吗? 
  尴尬一:烫发药水停留时间过长 
  后果:湿头发有卷曲度,干发状态下头发是直的,没有弹性,头发损伤十分严重。 
  原因: 头发的弹性范围大约是25%,冷烫精在头发上作用时间越长,冷烫精分解内部结构的幅度越强,超时间的冷烫精作用会使头发的分解幅度越过其弹性范围,定型剂的氧化作用就没有办法使头发还原。 
  尴尬二:头发本身的阻碍 
  后果:不易烫卷。 
  原因:头发表皮层的毛鳞片贴合得很紧,药水不易渗透,如未烫过的头发或白发。头发上附着金属成分的细粉或曾用金属染发剂来染发会妨害到冷烫液的作用。用含有多量钙质的硬水来洗头,钙质石碱的薄膜附着在头皮上,而造成药水不能渗透,包括在烫发前使用护发素。 
  尴尬三:冷烫剂变质 
  后果:无法达到预期的效果。 
  原因:冷烫剂经日晒或变质等原因而使还原力降低。 
  尴尬四:操作不当 
  后果:效果不佳。 
  原因:烫发水停留的时间控制、温度控制,是否使药水充分发挥作用。 
  尴尬五:中和定型时间过长 
  后果:烫后头发暗白干燥,产生脱色、脱水现象。 
  原因:有人认为中和定型剂是酸性的,接近头发的PH值,所以定型时间长不碍事,事实上,中和定型剂是一种氧化还原剂,它具有改进头发的表皮成,重组二硫键,固定卷曲的作用。如果过分氧化作用,就会造成脱色脱水。 
  尴尬六:卷发杠操作不恰当 
  后果:烫发过程中出现断发现象,顾客回家以后梳发常有断发情况。 
  原因:在多数情况下头发的折断不是化学因素造成的,多数是由不良的卷发操作等机械因素造成,如拉力太强,橡皮筋位置不对等。另外有的头发过度损伤,又没有进行适当的护理改进就进行烫发等等。 
  尴尬七:遗漏了冲水程序 
  后果:头皮灼伤、刺痛。 
  原因:冷烫精是碱性一般PH值在7以上,中和剂是酸性的,如果在操作过程中遗漏了冲水这道工艺,那么在冷烫精的基础上直接施放中和剂就会产生酸碱中和作用,产生热量、产生盐,从而导致灼伤头皮。而且1剂反应过度也会损伤头发,影响卷曲的情况产生,所以一定要冲净头发再施放中和剂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有