加载中…
个人资料
生活词典
生活词典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,752,167
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

--天然美容—新鲜果蔬

(2011-10-27 09:59:11)
标签:

美容方法

美容保健

美容窍门

天然美容

祛斑

健康

分类: --生活绝窍
果蔬美容是一种很古老的美容术,也是一种吸取天然植物之精华的美容术。 
  水果和蔬菜中含有大量的营养成分和维生素、微量元素,食用和外敷对增加皮肤弹性和滋润光泽都大有裨益。特别是利用果蔬原料中的天然汁液进行祛斑美白护理。既安全有效又方便简捷,不失为一种很好的美容方法。
  采取果蔬美容的方法一般有两种,一种是将果汁涂抹于面部或用于面部清洁。一种是直接用果蔬敷于面部做果蔬面膜。
  青菜是我们平常见得最多的一种蔬菜,对于皮肤黑的人可以用青菜汁洗面。皮肤黝黑,一般是由于皮肤偏于酸性之故,所以洗脸后,可用一些青菜汁拍面部,菜汁中所含叶绿素被皮肤吸收,使之呈中性。西瓜中含有黄、绿、红三元素成分,是“完整”的营养品。
  用西瓜汁洗面,会使黝黑的皮肤转白。
  新鲜的萝卜,也有祛斑增白,补水润肤的功能,我们可以把萝卜洗净后榨汁,早晚洗脸后,用汁液拍在脸上即可。
  如果脸部有雀斑,我们还可以选择新鲜的茄子,用刀将茄子切成小片,擦面部有雀斑的位置,直到擦红为止。
  用果汁洗脸的方法还有很多,但一定要每日坚持,持之以恒,才会收到理想的效果。自己用果蔬做面膜,可能有点麻烦,但却是一件非常具有挑战性的工作,在创造中获得乐趣,在快乐中得到收获。
  最简单的就是把吃剩的西瓜皮切成薄片,贴于面部有斑处,最后再用瓜皮轻轻按摩即可。
  杏仁,热水泡后去皮、捣碎,用鸡蛋清调和成面膜,每晚临睡前做一次面膜,过夜,第二天早晨再以温水洗去。可以祛除面部黑斑,减少皱纹,滋润皮肤。如果没有杏仁,用李子仁也可有同样的效果。 
摘自 中国杭州

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有