加载中…
个人资料
Eniac
Eniac
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,687
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2011年网游四大看点预测 3D技术将成主流

(2011-01-04 19:17:05)
标签:

游戏

  辞旧迎新,中国网游可以说平平稳稳的度过了2010年,虽然同质化问题越来越突出,但也有许多新的突破给人眼前一亮,总体来说还是让人很期待来年的表现。在新的一年中,能不能看到这些创意得到广泛应用,是玩家们最关心的问题。

  画面突破 3D成为主流?

  一部《阿凡达》火遍全世界,同时带火了3D技术,从电视机显示器到电影、游戏,一切都在围绕3D做文章。而在2010年,国内也有不少网游把3D当成了一大卖点,不少新游戏全面支持,《天下贰》这样的老游戏也做了支持更新,ChinaJoy上随处可见戴着眼镜试玩游戏的玩家。但毕竟实现3D的技术还不是非常纯熟,硬件门槛也比较高,一时间还很难普及,随着成本的降低与技术的进步,2011很可能成为3D大爆发的一年,不仅是网游还是其他方面,都能给我们更真实的享受。

2011年网游四大看点预测 <wbr>3D技术将成主流

或许用不了多久,3D眼镜就要成标准配置了

 

  操作方式突破 摆脱传统键盘鼠标?

  在家用主机界,手柄已经早一不是唯一的操作工具,而由于必须依附于PC,网游长时间还是以鼠标键盘为主。不过在2010年,有网游宣称与国外公司达成合作,推出了“用脑电波玩网游”的概念。虽然还没有成型,但已经让人看到国产网游也正在操作创新上做文章,希望能在2011年有所建树。另外,“意念操作”毕竟现在看起来太科幻了,时下全球范围最流行的是体感操作,国内厂商为什么不能在这方面做做文章呢?

2011年网游四大看点预测 <wbr>3D技术将成主流

意念操作现在来说还比较科幻

 

  经营方式突破 账号买卖与新收费模式?

  长久以来,国产网游无非就是卖时间或者买道具,两种收费方式可谓各有所长,时间收费的被人抱怨麻烦门槛高,道具收费的被人抱怨价格高不公平。不过在2010年,有的游戏也在做新收费模式的尝试,比如《征途2》的收“手续费”等。再加上“时间+道具”的想法一只也没有消失过,所以在2011年,新的收费模式很可能会出现,当然,这需要市场的验证。

  另一方面,在2010年底,厂商开始介入玩家的交易之中,《永恒之塔》这样的游戏更是推出了官方的账号回收买卖行动,可以说服务了玩家的同时对第三方交易平台造成了不小的冲击,2011年这种官方的买卖活动会不会继续发展,也是各界关注焦点。

2011年网游四大看点预测 <wbr>3D技术将成主流

即使是相对公平的点卡收费,也常常有人抱怨


  沟通突破 摆脱服务器束缚?

  虽然网游的在线人数屡创新高,但一个服务器的承载能力总是有限的,很多玩家朋友间经常因为不在一个服务器而头疼吧。在这一方面,2010年底新游《倚天屠龙记》公布了一项AX系统,颇值得玩味。

  官方公布的资料中透露:在AX技术下,阻碍不同服务器玩家互动的问题得到了解决。在“AX”技术下你可以随意进入任何服务器与好友相聚,与实力相若的对手一决高下,与心仪的MM谈情说爱等一切你想做的事情。如果能做到这些,那么对任何一个玩家来说,游戏的空间都是无限扩展的。但目前游戏还没有上线,真正效果如何,还得看它在2011年的表现,如果成功的话,或许真的能令网游上一个新的高度。

  推广方式突破 异业合作更广泛?

  2010年网游的推广方式可谓五花八门,从代言人到各种“门”的炒作,一度成为游戏圈的焦点话题。不管怎么样,可以说在过去一年里各个游戏的推广方面还是非常不错。另外,游戏厂商也越来越多的与相关行业采取合作,比如电视娱乐节目、改编影视剧等,这些合作都是一个产业高速发展的标志,希望能在2011年,能在更多的地方看到游戏的身影。

  网游经过了十年发展,中国游戏产业已经初具规模,获得的成绩也是非常喜人。2011年可以说是下一个十年的开始,只有不断创新,作出更好更新的作品,才能令游戏业健康发展。当然上面提到的只是从2010年中看到的一些新的亮点,2011年肯定还有更多更好玩的东西,等待着大家……



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有