加载中…
正文 字体大小:

奔驰宝马奥迪合作在中国推出奥奔马牌轿车

(2009-04-01 09:50:39)
标签:

奔驰

宝马

奥迪

汽车

北京时间4月1日4时1分,据不可靠消息称,豪华汽车品牌奔驰、宝马、奥迪将首次合作,计划2010年在中国推出针对中低端市场的“奥奔马”品牌轿车,名字与美国总统奥巴马一字之差,看来也是想借光炒作。这也是三大汽车巨头为应对金融危机而想到的最新解决方案。

 

由美国次贷危机引发的金融危机席卷全球,汽车制造商无一幸免,曾经的老大通用汽车几个月来一直没有摆脱破产危险,旗下子公司已经申请破产保护,悍马也将被出售,美国政府的救助并没有帮助通用脱离困境,其董事长兼CEO瓦格纳已于北京时间3月30日被劝辞,通用汽车前途未卜。

 

克莱斯勒处境更加艰难,丰田71年来首次亏损……

 

这些都让曾经风光无限的豪华汽车品牌奔驰、宝马、奥迪不寒而栗,之前就曾传出奔驰宝马将在零部件的开发、生产和采购方面展开积极合作,抱团取暖。此次加上在中国顺风顺水的奥迪,三大巨头联袂推出 “奥奔马”品牌轿车,无疑让喜欢三大品牌但买不起的中国消费者欣喜若狂。

 

据悉,“奥奔马”牌轿车已经初步成型,宝马的前脸双肾造型将会保留,奥迪的四个圈拆分两部分加到尾部做成尾灯造型,奔驰的标将竖立放在引擎盖上,更多细节请看下面视频。(发自4月1日愚人节)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有