加载中…
个人资料
任泽平
任泽平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:634
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

任泽平

分类: 任泽平

创业板方面,周三早间指数低开震荡,午盘前冲高回落;午后指数跌至1858.28点后小幅回升,尾盘再度走弱;量能较昨日略有放大。黄金、汽车电子、卫星导航等涨幅居前;网红经济、知识产权、生态农业等跌幅居前。依据昨日收评“创指日K线乖离率继续加大,分时指标持续超买;短调要求依然较为强烈;持续逼空后要提防主力快速拉升后的反杀洗盘。”观点,叠加外围消息面影响,今日市场跳空低开,虽有新能源车、特斯拉等、国防军工等拉升,但前期持续大涨的网红经济、生态农业等悉数调整,科技、次新股股联袂走低;拖累创指低开低走,逼近5日均线。技术上,均线继续保持发散状态,日MACD红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;尤其是价跌量增,显示市场仍有下行动力。鉴于前期大量场外资金进入中小创个股,接下来重点关注指数探底企稳(支撑看1830点)后,上攻成交量能否进一步放大;指数企稳的关键看科技、次新、生物医药、新能源车、锂电池、央企改革、创投等影响较大的概念股,若有两类或以上的概念股共振止跌上扬,则有望刺激创指反身上攻。

 

主板方面,沪指周三早间跳空低开,盘中欲振乏力;午后指数逐波走低,2点后探底3059.13点略有上翘;量能较昨日放大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任泽平

分类: 任泽平

创业板方面,周二早间指数高开逐波震荡走高,午后指数冲高点遇阻回落,尾盘探底回升;量能较上周五明显放大。种业股继续大涨,人造肉、黄金、可燃冰等涨幅居前;分散染料、抗流感、长三角、仿制药等跌幅居前。依据昨日收评“周二密切关注科技、次新、生物医药、新能源车、锂电池、央企改革、创投等影响较大的概念股;至少有两类或以上的概念股共振上扬,方能推升指数上行。且上行有效关键仍是成交量,量升价增则可看高一线”观点,今日泛农业概念及IP变现、网络游戏继续大涨,次新股、生物医药、国防军工等积极配合;刺激创指高开高走,再创新高。


日MACD红柱伸长,KDJ指标上行;但日K线乖离率继续加大,分时指标持续超买;短调要求依然较为强烈。技术上看,创指走势及量能明显强于沪指,大量资金入场是推升指数上行的动力源泉。市场目前赚钱效应不错,预计指数震荡上行的格局还将延续;接下来,继续重点关注上攻量能配合情况,量升价增可看高一线;较强阻力在1900点整数关。不过,这里需要提醒投资者,持续逼空后要提防主力快速拉升后的反杀洗盘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任泽平

分类: 任泽平

创业板方面,周一早间指数低开逐波走高,午后指数冲高1876.46点遇阻回落,尾盘探底回升;量能较上周五明显放大。种业股继续大涨,人造肉、黄金、可燃冰等涨幅居前;分散染料、抗流感、长三角、仿制药等跌幅居前。依据上周五收评“创指仍有冲击1850点上方的可能,但指数越向上走,短调的压力就越强烈”观点,生物医药、一带一路等悉数调整,科技、次新、军民融合、创投概念等冲高回落,拖累创指日K线留下较长上引线。

 

技术上,日MACD红柱伸长,KD值上行、J值转头向下;K线乖离继续加大,分时指标持续超买,部分日线指标延续顶背离信号;尤其是盘中跳水也彰显指数短调要求非常强烈。鉴于创指中线趋势向好,短调空间预期有限;1800点附近支撑较强。周二盘中密切关注科技、次新、生物医药、新能源车、锂电池、央企改革、创投等影响较大的概念股;至少有两类或以上的概念股共振上扬,方能推升指数上行。且上行有效关键仍是成交量,量升价增则可看高一线;较强阻力在1870点附近。

 

主板方面,沪指周一早间低开高走,逐波震荡上行;午后指数冲高回落,跳水下行,尾盘探底2065.31点小幅回升;量能较上周五明显放大;石油、有色、农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任泽平

分类: 任泽平

创业板方面,周五早间指数高开回落,午后指数探底回升,尾盘小幅回落;量能较昨日略有萎缩。种业股大涨,人造肉、生态农业、知识产权等涨幅居前;奢侈品、抗流感等跌幅居前。依据昨日收评“创指部分日线指标初现顶背离信号,分时指标也持续超买,日K线乖离加大;短调风险也在增加”观点,今日泛农业概念股强势领涨,区块链、军民融合等会积极配合;但科技股上冲乏力,生物医药、智能机器、次新股等纷纷调整,拖累创指收出小阴十字星线。目前,日、周线形态、指标等显示市场中线趋势向好;但部分日线指标顶背离,K线乖离加大,分时指标持续超买后短调要求强烈。

 

对于下周市场,科技与次新,包括,生物医药、新能源车、锂电池、央企改革、创投等影响较大的概念股仍是关注焦点,有至少两类或以上的概念股共振上扬,创指仍有冲击1850点的可能;也就是说,创指下周仍有创新高的可能,但指数越向上走,短调的压力就越强烈。最好是能先回踩蓄势后,再发力上攻1850点。

 

主板方面,沪指周五早间高开冲高回落,午后指数探底回升,尾盘小幅走低;量能较昨日萎缩;互联网、航空、广告包装等涨幅居前;有色股表现较强,力挺指数;保险

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任泽平

分类: 任泽平

创业板方面,周四早间指数高开快速回落,盘中略有飘绿后,一路震荡走高,午后指数冲高略有回落;量能较周二明显放大。网红经济、IP变现、网络游戏等涨幅居前;奢侈品、维生素等跌幅居前。依据周二收评“创指上攻量能明显萎缩;分时指标有顶背离迹象;元旦后开市,指数冲高回落的风险不能不防!”观点,在元旦利好作用下,网络游戏、虚拟现实、芯片等强势上扬,国防军工、创投概念等积极配合;156类概念股中有154类股飘红;刺激创指放量大涨,创出自18年5月28日以来的新高。

 

技术上,创指日MACD红柱伸长,KDJ指标上行;短中期均线多头排列;量价齐升后指数有进一步走高的预期。同时,科技、智能、锂电池、新能源车、央企改革、智能机器、一带一路、创投概念等强势上扬,仍有上攻余力。不过,正如前评所述,创指部分日线指标初现顶背离信号,分时指标也持续超买,日K线乖离加大;短调风险也在增加。所以,对于周五市场,科技与次新,包括,生物医药、新能源车等影响较大的概念股仍是关注焦点,有至少两类或以上的概念股共振上扬,创指有冲击1850点的可能;届时,成交量的进一步温和放大至关重要!若价涨量缩,则创指回落整理随时有望展开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任泽平

分类: 任泽平

创业板方面,周二早间指数高开冲高回落,午后指数探底回升,小幅上扬;量能较昨日萎缩。抗流感、种业、人造肉等涨幅居前;光刻机、B彩、氟概念、稀土永磁等跌幅居前。依据昨日收评“周二,创指向上留意量能配合,补量上行可暂持;无量上攻1800点之上仍需逢高减仓”观点,今日生物医药、泛农业概念股强势走高,一带一路等积极配合,刺激创指小幅走高。技术上,创指日MACD红柱小幅伸长,KDJ指标上行;5均向上金叉10均,但10均拐头向下;同时,上攻量能明显萎缩;分时指标有顶背离迹象。也就是说在上行趋势不变的情况下,短调风险依旧存在!

 

明日是元旦,后天开市是周四,创指冲高回落的风险不能不防!其中,5均仍是警戒线,盘中急挫20均附近可视为低吸参考线。届时,重点观察影响力较大的概念股;焦点:科技与次新,包括,生物医药、锂电池、新能源车、央企改革、智能机器、一带一路、创投概念等;有至少两类或以上的概念股共振上扬,创指节后开门红概率极大。

 

主板方面,沪指周二早间低开震荡,午后冲高回落,盘中探底3030.51点止跌翻红,尾盘继续小幅走高;量能较昨日萎缩;医药、建材、农林牧渔等涨幅居前;地产、有色股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任泽平

分类: 任泽平

创业板方面,周一早间指数跳空低开,盘中探底1749.16点止跌回升;午后指数冲高略有回落,尾盘小幅走高;量能较上周五萎缩。种业、草甘膦、生态农业、分散染料等涨幅居前;胎压监测、光刻机、ST板块、智能穿戴等概念跌幅居前。依据上周四收评“创指向上挑战新高的机会越来越大,不过,量能未达要求,这里仍要防备在1800点之上随时遇阻回落的风险。当然,即使指数回调,在无强利空影响下,预期指数下行空间有限”观点,上周五指数冲高回落,在周末无降准利好,反有利空的影响下,今日跳空低开,所幸OLED、次新、科技、生物医药股等大多低开探底回升,叠加泛农业概念、锂电池、央企改革等表现较好,刺激创指回踩20日均线获得支撑,一阳穿双线,重返5、10日均线之上。

 

日MACD红柱由短变长,KDJ指标强势区交叉向上;5、10均拐头向上,且5均向上金叉10均;均线及指标等有再度走强迹象;但无量上攻,市场仍有冲高回落的风险。具体到周二,创指向上留意量能配合,补量上行可暂持;无量上攻1800点之上仍需逢高减仓。回踩支撑先看5、10均金叉点,再看20日均线。科技、次新股仍是关注焦点,同时,生物医药、锂电池、新能源车、央企改革、智能机器、一带一路、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任泽平

分类: 任泽平

周五两市开盘涨跌不一,上午震荡上行,午后掉头下挫收跌,沪市报3005.04点,微跌0.08%,深市三大股指跌幅较大,创业板收盘1767.58点,领跌1.45%,两市成交6320亿元较周四放大25.50%,北向资金净流入逾63亿元,连续29天净流入。

 

午后风云突变全线跳水,行业板近7成下跌,软件、券商板块领跌逾2%,电子设备、仪器仪表、互联网、文体传媒等板块跌超1%,有色金属、农林牧渔板块领涨2%,酒及饮料、仓储物流等板块涨超1%,两市下跌2500家,上涨1000余家,涨停逾40家,跌停2家。

 

行业板块方面,网红经济概念炒作持续扩散,星期六11天9板,引力传媒、华扬联众、希努尔、黑芝麻、元隆雅图、御家汇、天创时尚涨停,锂电池板块大涨,智云股份、融捷股份、力帆股份涨停,小金属概念大涨,云南锗业涨停,广晟有色、华友钴业涨超5%,券商板块午后杀跌,浙商证券跌逾7%,中信证券、方正证券、财通证券等5家跌超5%。

 

本周市场探底回升,周线收缩量十字星,本周除创业板小跌0.23%,沪市仅涨0.10点,深成指、中小板微涨0.04%、0.08%,上证50、沪深300指微涨0.18%、0.12%,中证500指微跌0.11%,两市成交26184.1亿元较上周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任泽平

分类: 任泽平

创业板方面,周四早间指数高开冲高回落,午后指数探底1777.7点止跌翻红,尾盘小幅走高;量能较昨日略有萎缩。光刻机、氟概念、保障房、氢能源等涨幅居前;多晶硅、胎压监测、无人驾驶等概念跌幅居前。

 

依据昨日收评“创指仍有向上挑战新高的机会;但鉴于量能未达要求,且即使新高后创指的部分日线指标也有顶背离的预期”观点,保障房等概念股强势上扬,OLED、独角兽及雄安新区等积极配合;刺激创指探底回升,日K线三连阳;日MACD红柱伸长,KJ值上行有金叉D值预期;5均拐头上行,10均向上金叉5均。创指向上挑战新高的机会越拉越大,不过,正如前评所述“量能未达要求,新高后创指的部分日线指标有顶背离的预期”。所以,创指这里仍要防备在1800点之上随时遇阻回落的风险。

 

当然,即使指数回调,在无强利空影响下,预期指数下行空间有限。同时,新一轮上攻需明确可持续的、影响较大的热点概念领涨;如,次新股、生物医药、锂电池、新能源车、央企改革、智能机器、一带一路、创投概念等;有至少两类或以上的,影响较大的概念股共振上扬,创指开启冬季红包行情可能性很大。如果仍是芯片、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

任泽平

分类: 任泽平

创业板方面,周三早间指数低开逐波震荡走高,午后指数冲高回落,尾盘再度走高;量能较昨日略有放大。芯片、数字货币、胎压监测、光刻机等涨幅居前;生态农业、种业、奢侈品、ST等概念跌幅居前。依据昨日收评“周三密切关注能否有至少两类或以上的,影响较大的概念股共振上扬。当然,量能也是不可或缺的因素,创指日成交需满足1200亿水平。满足前述两点,创指终结短调再创新高的概率较大”观点,今日芯片股强势上扬,其它科技股积极配合,次新股继续小幅上扬,刺激创指重返5均之上。日MACD红柱由短变长,D值下行、KJ值转头向上;量能虽未满足1200亿元的要求,但较昨日放大一成多;技术上,创指仍有向上挑战新高的机会;但鉴于量能未达要求,且即使新高后创指的部分日线指标也有顶背离的预期。所以,1800点附近创指仍有震荡要求。那么,对于周四市场,重仓股友宜逢高减仓;同时,重点观察领涨热点的持续性,以及市场赚钱效应能否有效扩散。

 

主板方面,沪指周三早间低开冲高回落,窄幅震荡;午后沪指再度冲高回落,尾盘探底2970.66点回升;量能较昨日略有放大;半导体、工程机械、矿物制品、IT设备等涨幅居前;有色、证券股微幅飘红,走势强于大盘;保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有